بمشاركة أكثر من 100 مؤسسة وفاعل اقتصادي: تنظيم "الأيام الاقتصادية التونسية الموريتانية" بنواكشوط

بمشاركة أكثر من 100 مؤسسة وفاعل اقتصادي: تنظيم "الأيام الاقتصادية التونسية الموريتانية" بنواكشوط

تاريخ النشر : 14:31 - 2022/03/03

من أجل شراكة واستثمار ناجع ومربح للبلدين" تنظم منظمة الأعراف "كونكت" بمدينتي "نواكشوط" و"نواذيبو «في موريتانيا فعاليات الأيام الاقتصادية التونسية الموريتانية تحت شعار "من أجل شراكة واستثمار ناجع ومربح للبلدين" وذلك من يوم 6 الى 10مارس القادم، بحضور أكثر من 100 مؤسسة وفاعل اقتصادي من تونس وموريتانيا.
 وتهدف الأيام الاقتصادية التونسية الموريتانية إلى تشبيك العلاقات بين مختلف الفاعلين من أصحاب المؤسسات وممثّلي الهيئات الإقتصادية من أجل خلق فرص لإبرام اتفاقيات وشراكات إستراتيجية بهدف تطوير المبادلات التجارية والاستثمار بين البلدين وتعزيز وجود المؤسسات التونسية والموريتانية على المستويين الاقليمي والدولي.
ويشارك في البعثة التونسية أكثر من 40 مؤسسة في قطاعات متعددة على غرار الأشغال العامة ومواد البناء وتكنولوجيات المعلومات والطاقة والطاقات المتجددة والصناعات الغذائية والتحويلية والصحة والتعليم العالي.
وستمكّن هذه الأيام من خلق فرص للتبادل التجاري والاستثمار والانفتاح على الأسواق الخارجية وتوطيد العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين. وتجدر الإشارة الى أن هذه الأيام ستنتظم بالشراكة مع سفارة تونس بـ"نواكشوط" و مركز النهوض بالصادرات وسفارة موريتانيا بتونس وغرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية والإتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين وبالتعاون مع الخطوط التونسية وغرفة التجارة والصناعة بتونس ووكالة النهوض بالصناعة والتجديد ووكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية ووكالة ترقية الاستثمار في موريتانيا وسلطة منطقة "انواذيبو" الحرّة. 
وتنتظم على هامشها العديد من اللقاءات الثنائية بين وفدي البلدين و زيارات ميدانية لعدد من المجامع الاقتصادية بـ"نوكشوط" و"نواذيبو" , ولقاءات مع ممثلي الحكومة الموريتانية بهدف مناقشة آليات تطوير سبل التعاون في عدد من القطاعات الواعدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خلال إجتماع أمني إقتصادي رفيع المستوى نظمته المنظمة الوطنية ONE يوم أمس الجمعة 13 فيفري 2026 بالع
19:30 - 2026/02/14
تقلّص العجز التجاري لتونس خلال شهر جانفي 2026، ليبلغ 1287,6 مليون دينار (م د) مقابل 1764,6م د في
12:41 - 2026/02/12
 استعرضت شركة "إل جي" للإلكترونيات (LG) خلال فعالية LG InnoFest 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا
07:00 - 2026/02/12
سجلت عمليات الدفع بواسطة الهاتف الجوال تطورا لافتا بلغ نسبة 81 بالمائة خلال كامل سنة 2025 بحسب بي
14:48 - 2026/02/11
العلاقة الاقتصادية بين الهند و تونس مازالت مقتصرة في بعض المجالات دون سواها و هو ما جعل وزيرة الط
07:00 - 2026/02/11
تمديد برنامج التجارة التفضيلية مع إفريقيا
07:00 - 2026/02/11
توقف أدوب انيمايت
07:00 - 2026/02/11
الترويج للوجهة التونسية بالسوق السعودية
07:00 - 2026/02/11