والي تونس: سنُطبق الخطايا والمحاضر بعد 3 أيام من انطلاق الحملات التوعوية

والي تونس: سنُطبق الخطايا والمحاضر بعد 3 أيام من انطلاق الحملات التوعوية

تاريخ النشر : 15:47 - 2022/01/12

أكد والي تونس كمال الفقي في مداخلة له اليوم الأربعاء، بأنهم سيشرعون في تطبيق الخطايا والمحاضر وذلك بعد مضي 3 أيام من انطلاق الحملات التوعوية التي ستتبع الإجراءات التي أعلنت عنها الحكومة اليوم على حد قوله.
وأضاف والي تونس في تصريح لديوان اف ام  بأن تدخلاتهم ستكون سريعة مشيرا الى أن العقوبات قد تصل الى غلق المحلات اوالفضاءات التي لا تلتزم بالإجراءات فضلا عن تسليط خطايا ضدها.
وتابع المتحدث قائلا "سنقوم بحملات توعوية لجعل المواطن شريكا في تطبيق البروتوكولات الصحية سواء في الفضاءات العامة أو في وسائل النقل أوفي الشارع وندعوهم كذلك إلى الإقبال على التلقيح"
يشار الى أنه تقرر على اثر اجتماع المجلس الوزاري المنعقد اليوم الاربعاء 12 جانفي 2022  منع الجولان بداية من يوم غد وذلك  ابتداء من الساعة العاشرة مساء إلى الساعة الخامسة صباحًا ، وتتولى السلط الجهوية اعتماد مؤشر نسبة الإصابات لإقرار الإجراء المذكور، فضلا عن تأجيل أو إلغاء كافة التظاهرات المفتوحة لمشاركة أو حضور العموم وذلك سواء في الفضاءات المفتوحة أو المغلقة اضافة الى تطبيق الإجراءات المقررة أعلاه لمدة أسبوعين قابلة للتجديد وتتم المراجعة من قبل وزارة الصحة حسب تطور الوضع الوبائي الى جانب فرض الالتزام بالتدابير الوقائية خاصة فيما يتعلق بارتداء الكمامة والتباعد الجسدي وتهوية الفضاءات المغلقة وتشديد مراقبة تنفيذها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب المناطق
20:17 - 2026/01/27
ترأست عفاف شاشي الطياري، رئيسة ديوان وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الثلاثاء 27 جانفي الجاري، ال
19:18 - 2026/01/27
حذّرت طهران، اليوم الثلاثاء، من "عواقب مدمّرة" في حال صنّف الاتحاد الأوروبي الحرس الثوري الإيراني
18:50 - 2026/01/27
أقرت جلسة عمل موسعة عقدت اليوم بمقر ولاية تونس خطة استباقية شاملة لتأمين تزويد الأسواق وضبط الأسع
18:02 - 2026/01/27
قررت بلدية سيدي بوسعيد منع استعمال مضخّمات الصوت بكافة أحجامها وأنواعها بالمنطقة العليا بسيدي بوس
17:05 - 2026/01/27
أفادت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية حرفـاءها بأنه نظرا للأشغال المزمع القيام بها على مست
16:44 - 2026/01/27
أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ان مصالحها القيام بأعمال الصيانة الدورية لقنال
16:00 - 2026/01/27
أصدر البنك المركزي التونسي منشورا جديدا عدد 2026-2 يضبط التزامات مكاتب الصرف في مجال مكافحة غسل ا
15:04 - 2026/01/27