صفاقس: تأخير القضيتين الاستعجاليتين حول رفع النفايات

صفاقس: تأخير القضيتين الاستعجاليتين حول رفع النفايات

تاريخ النشر : 14:53 - 2021/12/06

قرّرت الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية صفاقس1، اليوم الاثنين، تأخير القضية الاستعجالية الاولى المتعلقة برفع النفايات بالجهة، تأخيرا نهائيا الى جلسة يوم غد الثلاثاء 7 ديسمبر الجاري، وذلك بطلب من المكلف العام بنزاعات الدولة للجواب على الدعوى، وفق ما ذكره اليوم لـ(وات)، منسق هيئة الدفاع عن القائمين بالدعوى، المحامي سليم بسباس.
وقد تم رفع هذه القضية، من طرف عدد من متساكني ونشطاء المجتمع المدني بصفاقس، ضد كل من وكالة التصرف في النفايات والممثلين القانونيين لولاية صفاقس والبلديات ذات مرجع النظر الترابي للمحكمة الابتدائية صفاقس1 (بلدية صفاقس الكبرى، وبلدية ساقية الزيت، وبلدية ساقية الدائر، وبلدية الشيحية، وبلدية قرمدة، وبلدية طينة)
وذكر ذات المصدر، أن الطلبات في قضية الحال، تضمنت أساسا، الاذن لولاية صفاقس والبلديات المذكورة اعلاه الاستعجال برفع الفضلات، مع الإذن لوكالة التصرف في النفايات بتهيئة الفضاءات اللازمة لاستقبالها والتصرف فيها، وفي صورة الممانعة، تكليف شركات خاصة للقيام بذلك على نفقة المطلوبين لمدة ثلاثة اشهر بصفة وقتية.
واضاف المحامي سليم بسباس، ان الدائرة الاستعجالية بالمحكمة ذاتها، قررت اليوم الاثنين ايضا، تأخير القضية الاستعجالية الثانية المتعلقة برفع النفايات، والمرفوعة من طرف الممثل القانوني لبلدية العين، ضد وكالة التصرف في النفايات، تأخيرا نهائيا الى جلسة يوم غد الثلاثاء، وذلك بطلب من المكلف العام بنزاعات الدولة وبطلب من محامي الدفاع عن الطرف القائم بالدعوى.
واعتبر، ان ادخال المكلف العام بنزاعات الدولة في حق وزارة البيئة ووزارة الداخلية، يعد قبولا باختصاص القاضي الاستعجالي العدلي النظر في طلب الدعوى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذ عدد من تلاميذ معهد الرياضة بالقيروان واطاراته التربوية يوم الخميس 18 سبتمبر 2025 وقفة إحتجاجي
14:47 - 2025/09/18
رفعت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بسليانة منذ بداية شهر أوت المنقضي الى غاي
10:19 - 2025/09/18
جد مساء الثلاثاء حادث مرور على مستوى المسلك المعبد الرابطة بين أم هاني وعين غلال في منطقة بوجوران
20:11 - 2025/09/17
ما يزال عدد من متساكني بعض  أحياء مدينة الكاف يشتكون من الانقطاعات المطولة للماء الصالح للشرب مما
18:19 - 2025/09/17
بعد يومين من المعاناة ومحاولات انقاذ حياتها توفيت اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 المرأة التي أضرمت
14:32 - 2025/09/17
 تم مؤخرا تسجيل حادثة اليمة في ولاية " أم البواقي" الجزائرية والتي تبعد حوالي 200 كلم عن ولاية ال
14:26 - 2025/09/17
تمكّن أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضمن فريق مشترك مع الشرطة البلدية بول
13:23 - 2025/09/17
واصل جمعية "قرين القصرين"، بالشراكة مع مندوبيتي التربية والفلاحة وممثلية البيئة بالجهة، تنفيذ مشر
12:10 - 2025/09/17