نداء عاجل إلى وزارة الصحّة.. المستشفى الجهوي بالمحرس بلا طبيب مُبنّج منذ أكثر من سنة!

نداء عاجل إلى وزارة الصحّة.. المستشفى الجهوي بالمحرس بلا طبيب مُبنّج منذ أكثر من سنة!

تاريخ النشر : 10:19 - 2021/11/27

إستنكر مواطنو المحرس والمعتمديات المجاورة لها بشدّة توقّف نشاط قسم العمليات بالمستشفى الجهوي بالمنطقة منذ أكثر من سنة كاملة، ما تسبب في تزايد معاناتهم في التنقل إلى مستشفيات أخرى أو الاضطرار إلى الذهاب إلى العيادات الخاصة التي تثقل كاهلهم بسبب التكاليف المرتفعة.

وطالب عدد كبيبر من المرضى وعائلاتهم وزارة الصحة بالتدخل العاجل لتلافي النقص المسجل في أطباء الاختصاص بالجهة وتعيين طبيب مبنح قار لتأمين إجراء مختلف العمليات الجراحية ضمانا لحقهم في الصحة.

وعلمت "الشروق أون لاين" من مصدر طبي انه رغم تركيز آلتي كشف حقل العمليات "Scialytique" بقسم العمليات منذ ماي 2020، إلا أن نشاطه بقي متوقفا  بسبب غياب طبيب مبنج.

وأشار المصدر نفسه إلى  أنّ الإطار الطبيّ بالمستشفى، احيانا، يقوم بالعمليات الجراحية البسيطة "التي لا تتطلب مبنج تخدير"  لكن هناك بعض العمليات التي تستوجب حضور طبيب مبنج، فيضطر الطبيب الجرّاح لتوجيه المرضى إلى مستشفيات أخرى وفي بعض الأحيان يضطر المريض للذهاب إلى مصحة خاصة عندما تكون الحالة مستعجلة.

مضيفا إلى أنّه تمت مراسلة وزارة الصحة لإعلامها بالنقص في اختصاص التبنيج  وضرورة القيام بفتح انتدابات استثنائية من اجل حلّ هذا المشكل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد مساء اليوم الاحد 22 جوان 2025، حادث مرور على الطريق الوطنية رقم 12 وتحديدا على مستوى وادي النم
20:00 - 2025/06/22
تميز التلميذ محمد أمين كمون، أصيل مدينة صفاقس، ومرسم بالمعهد النموذجي فرحات حشاد بصفاقس الراجع با
18:58 - 2025/06/22
لم يكن النجاح الباهر الذي حققته التلميذة آية برهومي في امتحان الباكالوريا ، الدورة الرئيسية 2025
16:25 - 2025/06/22
توفّي مساء يوم السبت 21 جوان 2025 كهل أصيل معتمدية حاجب العيون التابعة لولاية القيروان، كان مقيما
08:52 - 2025/06/22
أكّد الناشط في المجمع المدني خالد التياهي أن المصب العشوائي للنفايات بالمنطقة الغابية المحاذية لس
07:00 - 2025/06/22
في اطار اليوم الوطني الأول لصحة العيون الذي تنظمه وزارة الصحة بالتعاون مع جمعية One Day One Dream
13:29 - 2025/06/21
تحي الإدارة الجهوية للصحة اليوم السبت 21 جوان 2025 اليوم الوطني الأول لصحة العيون 
12:41 - 2025/06/21