الترفيع في قيمة جوائز المعرض الوطني للكتاب التونسي وتمديد آجال الترشح لنيلها

الترفيع في قيمة جوائز المعرض الوطني للكتاب التونسي وتمديد آجال الترشح لنيلها

تاريخ النشر : 22:09 - 2018/09/26

أعلنت هيئة تنظيم المعرض الوطني للكتاب الذي تقام دورته التأسيسية من 19 الى 28 أكتوبر 2018 ببادرة من وزارة الشؤون الثقافية وبالاشتراك مع اتحاد الناشرين التونسيين، عن تمديد آجال الترشح لنيل جوائز المعرض الأربعة إلى غاية يوم 3 أكتوبر 2018 .
وتم الإعلان أمس الثلاثاء عن الترفيع في قيمة هذه الجوائز لتصبح 10 آلاف دينار لكل صنف من الأصناف وهي جائزة الكتاب الموجه للطفل وجائزة الكتاب الإبداعي وجائزة الكتاب التونسي المترجم وجائزة الكتاب الفكري. وقد تم الإعلان سابقا عن تخصيص مبلغ 500 دينار لكل جائزة.
وتجدر الإشارة إلى أن عبارة الكتاب التونسي المترجم تشمل الكتاب المكتوب باللغة العربية والمنقول الى لغة أخرى أو الكتاب التونسي المعرب من لغة أخرى كتب فيها النص الأصلي.
ومن المنتظر أن تشهد هذه الدورة التأسيسية التي تحتضنها مدينة الثقافة بالعاصمة، مشاركة ما بين 70 و80 دار نشر تونسية (حوالي 55 ناشر إلى جانب توكيلات لناشرين آخرين) علما أن هذا المعرض سيقام تحت شعار الكتاب التونسي يجمعنا وسيخصص حصريّا للإصدارات التونسية.
وإلى جانب هذه الجوائز التي سيقع الإعلان عن المتوجين بها في اليوم الافتتاحي، سيقام على امتداد أيام المعرض عدة أنشطة منها ندوات ثقافية ومجالس الكتاب يديرها مبدعون وكتاب تونسيون.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حالة من الغضب انتابت جمهور مهرجان لعروسة من ولاية سليانة، بعد ان قدم الفنان الشعبي هشام سلام وصلة
17:20 - 2025/08/04
توفيت الممثلة الأمريكية ''لوني أندرسون'' عن عمر ناهز 79 عاما، فيما أكدت عائلتها أنها لفظت أنفاسها
11:48 - 2025/08/04
قدمت المغنية الفرنسية من أصول أمريكية "روبين بينيت" في سهرة الأحد 3 أوت 2025، عرضا غنائيا اتسم با
09:52 - 2025/08/04
 حكاياكَ تأتي قطارات ليلٍ حزين فلا من ألوذ به من شجون
07:00 - 2025/08/04
شدٌتنا منذ أن وطأت أقدامنا صالون الرواق لوحتها "حبل الغسيل" أو كما ينعتها عامٌة التونسيين ب " الش
07:00 - 2025/08/04