"قدحة" لمسة سينمائية تونسية تشارك في مهرجان القاهرة السينمائي

"قدحة" لمسة سينمائية تونسية تشارك في مهرجان القاهرة السينمائي

تاريخ النشر : 11:10 - 2021/11/10

أعلنت مؤسّسة Lumières films  للإنتاج السينمائي، اختيار الفيلم الروائي الطويل قدحة  "A second life" للمخرج التونسي أنيس الأسود ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ليكون الشرارة التونسيّة ويمثل تونس بهذا المهرجان في دورته ال 43 والتي ستنطلق من 26 نوفمبر إلى 5 ديسمبر.

وأنيس الأسود هو منتج ومخرج للعديد من الأفلام الحائزة على العديد من الجوائز من بينها الفيلم القصير "صابة فلوس" الذي تحصّل على جائزة من مهرجان القاهرة الدولي السينمائي وفنون الطفل إلى جانب العديد من الجوائز الأخرى.

ويتطرق فيلم " قدحة " A second life ، إلى تعرّض الطفل قدحة إلى حادث مرور يدخل على إثره للمستشفى وتتلقى والدته مساعدة إحدى الأسر التي تغطي مصاريف المستشفى وتوفر لعائلة قدحة المعوزة مسكنا، لكن سرعان ما يعرف الطّفل سر يغيّر مستوى عيش عائلته فتنقلب حياته رأسا على عقب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نعت وزارة الشؤون الثقافية، فقيد الأسرة الثقافية كاتب عام مؤسسة المسرح الوطني فتحي بن مسعود العجمي
18:07 - 2025/07/06
يعتلي الفنان التونسي غازي العيادي، ركح مسرح الحمّامات في سهرة 1 أوت القادم، ليُقدّم عرضه الموسيقي
16:41 - 2025/07/06
عقدت  الهيئة المديرة  لمهرجان بنزرت الدولي في دورته   42  ندوتها الصحفية  بفضاء  المهرجان مساء يو
07:00 - 2025/07/06
أثار تصريح مدير مهرجان سوسة الدولي حول منع الراب والفن الشعبي من المهرجان جدلا واسعا بين الأوساط
07:00 - 2025/07/05
لها حكايات وقصص عشق مع «الأزرق الجميل»  من جبناية إلى المهدية  «ملهمتها» و»فسحة للإبداع غير مسبوق
07:00 - 2025/07/05