"النهضة" تدعو إلى عرض الحكومة على البرلمان

"النهضة" تدعو إلى عرض الحكومة على البرلمان

تاريخ النشر : 17:09 - 2021/09/30

حذرت حركة النهضة من مغبة" تكليف نجلاء بودن لتشكيل الحكومة دون التقيد بالإجراءات الدستورية وعلى أساس أمر رئاسي لا دستوري وبصلاحيات شكليّة".
ودعت في بيان أصدرته اليوم الخميس ، رئيس الجمهورية إلى إكساء الحكومة المقبلة الشرعية الدستورية بعرضها على البرلمان لنيل ثقته كما ينص عليه الدستور .
واستنكرت النهضة ما اعتبرته" مواصلة رئيس الجمهورية الإنفراد بالسلطة والإمعان في العمل خارج الدستور وضرب علويته وتكريس الحكم الفردي المطلق وصم الآذان عن أصوات التعقل والحكمة الداعية إلى احترام الدستور واستئناف المسار الديمقراطي المعطل منذ 25 جويلية الماضي".
ودعته الى "عدم التمادي في الإحتكام للتنظيم المؤقت للسلط اللادستوري وإنهاء الإجراءات الاستثنائية التي لا سقف زمنيا لها، واستئناف المسار الديمقراطي".
كما نبهت إلى ما وصفتها بالمخاطر التي تواجهها الدولة التونسية وخاصة فيما يتعلق بالمالية العمومية وتفاقم نسبة العجز في ظل تراجع ثقة الشركاء الدوليين وتقلّص فرص التمويل الداخلي وتفويت فرص عديدة على الإقتصاد الوطني في ظرفية انطلق فيها انتعاش الإقتصاد العالمي وتنامت فيها فرص الإستثمار في عملية إعادة البناء في القطر الليبي الشقيق، وفق نص البيان .
ودعت كافة الأطراف الرافضة لتمشي قيس سعيد إلى تنسيق الجهود في التصدي السلمي والمدني له، مشددة على ضرورة رفع إجراءات الإقامة الجبرية والمنع من السفر دون إذن قضائي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
12:56 - 2025/09/20
بعد أيام قليلة من بدء الكيان الصهيوني عملية اجتياح قلب مدينة غزة، خرجت المقاومة للتحدي، معلنة أن
07:00 - 2025/09/20
في عام 2020 اعلنت دول عربية عن توقيع اتفاقيات تطبيع مع الكيان الصهيوني ضمن ما عرف باتفاقيات أبراه
07:00 - 2025/09/20
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تسليط الضوء على مجريات العدوان الصهيوني المستمر على غزة منذ عا
07:00 - 2025/09/20
تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
07:00 - 2025/09/20
رفع عدد من النواب إلى رئيس المجلس مقترحات و توصيات تتعلّق بانجاح موسم زيت الزيتون، كانت محل اجتما
07:00 - 2025/09/20
أصبح العالم الآن على يقين بان حرب الإبادة التي تجري في غزة ليست إسرائيلية فقط وإنما أمريكا شريك ر
07:00 - 2025/09/20
لم يعد خافيا أن الكيان الصهيوني ما كان ليتمادى في إرهابه وعربدته في المنطقة لولا الحماية الأمريكي
07:00 - 2025/09/20