أنور بن قدور ينتقد رفض رئيس الجمهورية للحوار وتهميشه للقضايا الاجتماعية والاقتصادية المستعجلة

أنور بن قدور ينتقد رفض رئيس الجمهورية للحوار وتهميشه للقضايا الاجتماعية والاقتصادية المستعجلة

تاريخ النشر : 20:31 - 2021/09/23

حذر الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، أنور بن قدور، الخميس بصفاقس، من حالة الإفلاس وعجز المالية العمومية، التي تتهدد البلاد في الأشهر القادمة، في ظل الأحداث والتطورات الجارية، وجراء التمشي باتجاه تكريس "نظام حكم فردي مطلق، ورفض رئيس الجمهورية للحوار وتهميشه للقضايا الاجتماعية والاقتصادية المستعجلة".

وأعرب، بن قدور، في تصريح إعلامي على هامش إشرافه، اليوم الخميس بصفاقس، على الهيئة الإدارية الجهوية العادية، عن الاستياء من "تغييب رئيس الجمهورية للاتحاد العام التونسي للشغل، وتجاهل دوره الوطني منذ تأسيسه"، مؤكدا أن إنقاذ البلاد لن يتم، حسب قوله، "دون استشارة اتحاد الشغل والمنظمات الوطنية الأخرى، ودون الجلوس على طاولة الحوار والتشاركية بين جميع الأطراف، حتى وإن اختلفت في الآراء".

وفي ذات السياق، دعا الأمين العام المساعد لاتحاد الشغل، إلى ضرورة وضع خارطة طريق بمشاركة كل القوى الوطنية ترسم أنجع السبل لكسب الاستحقاقات الراهنة، وتستشرف استراتيجيات المرحلة القادمة في مجالات المنظومة التربوية والصحية والمؤسسات العمومية والسكن الاجتماعي ... مع "التسريع بتعيين رئيس حكومة إنقاذ وطني مصغرة ومنسجمة، تكرس استمرارية الدولة، من ناحية، وتوكل لها مهمات محددة وعاجلة واستثنائية وتلبي الاستحقاقات الاجتماعية والاقتصادية، من ناحية أخرى".

يذكر أن الهيئة الإدارية الجهوية، التي تطرقت إلى الوضع الاقتصادي والاجتماعي والسياسي بالبلاد، سجلت دعوات ملحة لتعيين وال جديد على جهة صفاقس في أقرب الآجال، وفق ما أفاد به الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس، يوسف العوادني، في تصريح ل"وات".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت شركة النقل بتونس عن استئناف الجولان بالشبكة الحديدية بصفة تدريجية صباح اليوم الخميس 22 جانف
07:45 - 2026/01/22
افاد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي منذر مرابط انه سيتم تسجيل استقرار تام في العوامل الجوية غ
07:00 - 2026/01/22
شهدت مدينة جبنيانة مقتل إفريقي من طرف مهاجرين غير شرعيين نهاية الأسبوع الفارط، وسط تزايد المخاوف
07:00 - 2026/01/22
تتواصل جهود البحث عن أربعة بحارة فقدوا منذ الليلة الماضية بعد أن غرق مركبهم في عرض سواحل طبلبة من
07:00 - 2026/01/22
خصصت جلسة المجلس الجهوي للتربية، التي احتضنها مقر ولاية توزر، لمتابعة الوضع التربوي للسنة الدراسي
07:00 - 2026/01/22
دعت منظمة "غرينبيس" الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أمس، الثلاثاء، الملوّثين التاريخيين إلى تحمل مسؤول
07:00 - 2026/01/22
على وقع انقسامات حادة وخلافات عميقة حول المؤتمر الوطني والاضراب العام، تنعقد اليوم الهيئة الاداري
07:00 - 2026/01/22
أعلن معتمد الحرايرية الواقعة في الضاحية الغربية للعاصمة تنفيذ عمليات شفط مياه في مناطق متفرقة من
07:00 - 2026/01/22