أمريكا تسمح بإعطاء جرعة معزّزة من لقاح فايزر لكبار السن والمعرضين للخطر

أمريكا تسمح بإعطاء جرعة معزّزة من لقاح فايزر لكبار السن والمعرضين للخطر

تاريخ النشر : 07:53 - 2021/09/23

أجازت الولايات المتّحدة، الأربعاء، إعطاء جرعة ثالثة من لقاح فايزر المضادّ لكوفيد-19 للأشخاص الذين يبلغون من العمر 65 عاماً فأكثر وأولئك "المعرّضين للخطر"، بحسب ما أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

وقالت الإدارة في بيان إنّه يمكن إعطاء هذه الجرعة المعزّزة للأشخاص الذين ينتمون لهاتين الفئتين بعد مرور ستّة أشهر على تلقّيهم الجرعة الثانية. وأضافت أنّ أولئك الذين تقلّ أعمارهم عن 65 عاماً يمكن إعطاؤهم الجرعة الثالثة إذا كان هناك "خطر مرتفع" بأن يصابوا بأحد الأعراض الحادّة للمرض، أو إذا كان "تعرّضهم المتكرّر" للفيروس يجعلهم عرضة "لخطر مرتفع بحدوث مضاعفات خطيرة" متعلّقة بالمرض.

وكانت منظمة الصحة العالمية طلبت من الدول الغنية تأجيل الجرعات المعززة من تطعيمات فيروس كورونا حتى تقوم كل الدول بتلقيح 40 في المئة على الأقل من سكانها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصيب عشرات الفلسطينيين, اليوم الأحد, بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع, خلال اقتحام
18:36 - 2026/10/04
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، تشكيل "قوة الذكاء الفائق" لتنسيق جهود الحكومة الفيدرالي
14:25 - 2026/10/04
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأحد، بأن ناقلة أُصيبت بـ"مقذوف مجهول" في مضيق هرم
13:18 - 2026/10/04