منوبة: حجز أكثر من 50 ألف كراس مدعم لدى تجار جملة

منوبة: حجز أكثر من 50 ألف كراس مدعم لدى تجار جملة

تاريخ النشر : 15:12 - 2021/08/31

تمكّن أعوان المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بمنوبة، بالتعاون مع وحدات الحرس البلدي والحرس الوطني بدوار هيشر، من حجز أكثر من 50 الف كراس مدعم لدى ثلاث تجار جملة للمواد المكتبية والمدرسية، وفق معطيات للإدارة الجهوية للتجارة .
ويأتي ذلك بعد عملية مراقبة انطلقت أمس الاثنين وتواصلت اليوم الثلاثاء، في إطار حملة مكثفة باشرتها الادارة لتشمل جميع تجار الجملة للمواد المدرسية والمكتبات، وتقف على توفر الكراس المدرسي بنوعيه المدعم والرقمي، ومراقبة جودة ومصادر المنتوجات المعروضة وشفافية المعاملات التجارية والتصدي للممارسات الاحتكارية والبيع المشروط وغيرها من الاشكاليات التي تسجل قبل كل عودة مدرسية، ومراقبة مدى تطبيق هوامش الربح.
وأسفرت عمليات الحجز، عن ضبط أكثر من 19 ألف كراس عدد 24 وأكثر من 17 ألف كراس عدد 48، وأكثر من 13 ألف كراس عدد 72، تم حجزها وايداعها بمستودع الادارة الجهوية للتجارة، لاستيفاء بقية الاجراءات القانونية .
وسجّل أعوان المراقبة خلال ذات العملية، عددا من المخالفات الاقتصادية المتعلقة بإخفاء بضاعة، والاخلال بتراتيب الدعم، والامتناع عن البيع والبيع المشروط للكراس المدعم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت أمس الإدارة العامّة للأمن الوطني المنضوية تحت راية وزارة الداخلية في بلاغ لها أنّ الوحدات ا
07:00 - 2026/02/18
ما بعد انتحار سلسبيل جاء الدور على التلميذ ياسين عيفة، هكذا تدور رحى «الموت الرحيم» في صفوف تلامي
07:00 - 2026/02/18
علمت الشروق اون لاين من مصدر مطلع انه تم إصدار بطاقة إيداع بالسجن ضد ابنة منظم حفلات شهير من موال
15:19 - 2026/02/17
تمكّنت الوحدات الأمنية بتاريخ 16 فيفري 2026 من تفكيك وفاقين إجراميين ينشطان في تبييض الأموال والا
11:53 - 2026/02/17