مجلس شورى حركة النهضة يقرر دعم موقف رئيس الحركة الداعي إلى الاستقرار والتوافق

مجلس شورى حركة النهضة يقرر دعم موقف رئيس الحركة الداعي إلى الاستقرار والتوافق

تاريخ النشر : 23:14 - 2018/05/27

- أفاد رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني، مساء الاحد، أن "المجلس قرر دعم موقف رئيس الحركة راشد الغنوشي الداعي إلى الاستقرار والتوافق والمضي في الإصلاحات المتفق عليها بين شركاء وثيقة قرطاج2، وتفويضه لمواصلة المشاورات بما يحقق المصلحة العليا للبلاد".
وأكد الهاروني، في ندوة صحفية مساء اليوم الأحد، عقب اختتام أشغال الدورة 20 لمجلس شورى النهضة، أن المجلس لم يتطرق إلى مسألة التمسك ببقاء يوسف الشاهد على رأس الحكومة وخاصة عدم ربط كل الوضع ببقائه من عدمه.
وأضاف أن النهضة ستحاول في اجتماع يوم غد الإقناع بوجهة نظرها والسعي إلى التوافق مع شركائها في وثيقة قرطاج2 على قاعدة توفير شروط الاستقرار والإصلاح ودعم الوحدة الوطنية، مشيرا إلى الاتفاق على أن الحكومة التي ستتولى الإصلاحات المضمنة في وثيقة قرطاج 2 هي حكومة سياسية وليست تكنوقراط وألا تترشح للانتخابات القادمة.
وبين أن حركة النهضة ستحرص خلال اجتماع مجلس الرؤساء على البحث على التوافقات في  ما بقي من القضايا العالقة، مؤكدا العمل على مواصلة سياسة الحركة في التوافق مع رئيس الجمهورية ومع شركائها في وثيقة قرطاج وفي حكومة الوحدة الوطنية، والانتصار للاستقرار والتوافق والإصلاح ودعم الوحدة الوطنية.
كما صادق مجلس شورى النهضة، وفق الهاروني، على الـ63 نقطة التي اتفق عليها الممضون على وثيقة قرطاج في المجال الاقتصادي والاجتماعي، داعيا إلى تعاون كل الأطراف لتحويلها إلى واقع وتوفير شروط ذلك في أقرب الآجال وفي أفضل الظروف.
وكان الرؤساء والأمناء العامون للأحزاب السياسية والمنظمات الوطنية الموقعة على وثيقة قرطاج، قرروا أن يبقى اجتماعهم المنعقد يوم الجمعة الماضي بإشراف رئيس الجمهورية، مفتوحا إلى يوم غد الإثنين، وذلك لمراجعة كافة الأطراف لهياكلها وتحديد موقف نهائي من النقطة 64 الخلافية الواردة بوثيقة قرطاج 2، والمتعلقة بمسـألة التحوير الحكومي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طوت أمس السبت الحرب العدوانية  على  إيران  شهرها الأول معلنة عن بداية شهر ثان فيه الكثير من المتغ
07:00 - 2026/03/29
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الاثنين 30 مارس الجاري جلسة عامة، يخصّص جدول اعمالها الى توجيه عدد من ال
07:00 - 2026/03/29
تقرّر تأجيل جلسة الاستماع التي كانت ستعقدها لجنة التشريع العام في البرلمان الى ممثلي نقابة القضاة
07:00 - 2026/03/29
جرت أمس محادثة هاتفية بين وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي والأمين
07:00 - 2026/03/29
تعقد لجنة الفلاحة بالبرلمان يوم الخميس المقبل جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من وزارة الفلاحة ووزار
07:00 - 2026/03/29
تم نشر وثائق فيها قوائم تضم اسماء كبار رجال الاعمال وشركات هامة في تونس متهمة بجرائم مالية على غر
07:00 - 2026/03/29
لم تعد شكوانا من الماء السائب على البطيخ ، فذاك موروث تقليدي من زمان .
07:00 - 2026/03/29
 باستثناء قرار البنك  المركزي الهادف إلى تقييد  الواردات   غير الأساسية تبدو الحكومة  في عزلة عن
07:00 - 2026/03/29