التكتل الديمقراطي يطالب باستقالة المشيشي والانطلاق في حوار وطني بقيادة سعيد

التكتل الديمقراطي يطالب باستقالة المشيشي والانطلاق في حوار وطني بقيادة سعيد

تاريخ النشر : 01:29 - 2021/05/11

طالب حزب التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات في بيان أصدره الاثنين 10 ماي، باستقالة رئيس الحكومة هشام المشيشي، والانطلاق فورا في حوار وطني شامل يجمع كل الاطياف السياسية والاجتماعية ولا يقصي أحدا بقيادة رئيس الجمهورية ومساندة الرباعي الراعي للحوار، معتبرا أن كلفة تغيير الحكومة أقل بكثير من كلفة بقائها في ظل هذا العجز اللّامسبوق.
وأرجع التكتل طلب رحيل المشيشي، إلى فشل الحكومة في اقرار الإجراءات الصحية والاجتماعية والامنية والاقتصادية في مواجهة الجائحة والتأخير والتخبط والتراجع عنها مرارا، فضلا عن عجزها عن تطبيق الإجراءات التي قررتها، والفشل الذريع في توفير التلقيح في اجال معقولة.
وأشار الحزب في سياق متصل، إلى الضعف الفادح في التعاطي الإعلامي مع المواطنات والمواطنين، بالإضافة إلى التستر وانعدام الشفافية والتشاور فيما يتعلق بالملف الاقتصادي والمفاوضات مع المؤسسات المالية الدولية، التي أدت إلى فقدان ثقة الشعب التونسي بطريقة غير مسبوقة منذ الثورة، وإلى عجز الحكومة عن طمأنة المواطنين على مستقبل تونس، وصارت تهدد حتى مقومات الدولة وجعلتها عاجزة عن القيام بدورها حسب البيان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن ساحة القصبة اليوم وقفة احتجاجية للمطالبة بترحيل المهاجرين غير النظاميين من دول إفريقيا جنوب
07:00 - 2026/05/16
أودع، مؤخّرا 40 نائبا بمجلس نواب الشعب مقترح قانون جديد يتعلّق بالإحاطة بالمتقاعدين ويتضمّن حزمة
07:00 - 2026/05/16
أودع، مؤخّرا، 40 نائبا بمجلس نواب الشعب مقترح قانون جديد يتعلّق بالإحاطة بالمتقاعدين ويتضمّن حزمة
12:09 - 2026/05/15
منذ سنة 2011 والاعوام التي تلتها اتجهت انظار التونسيين نحو السلطات القائمة آنذاك للشروع في تحقيق
07:00 - 2026/05/15
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم الاربعاء بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
07:00 - 2026/05/15
اختلط الحابل بالنابل ولم يبق للقوم من شغل غير تشغيل اللسان وتمطيط  طوله ومده على " مدار الرقبة "ل
07:00 - 2026/05/15
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري.
07:30 - 2026/05/14