آفاق التعاون بين تونس والولايات المتحدة وكندا ابرز محاور لقاء رئيس الجمهورية مع سفيري البلدين

آفاق التعاون بين تونس والولايات المتحدة وكندا ابرز محاور لقاء رئيس الجمهورية مع سفيري البلدين

تاريخ النشر : 17:26 - 2021/03/15

اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الإثنين بقصر قرطاج مع سفيري الولايات المتحدة، دونالد أرمين بلوم، وسفير كندا، باتريس كوزينو وذلك في إطار سلسلة اللقاءات مع السفراء المعتمدين في تونس.

واعتبرت رئاسة الجمهورية في بلاغ أن اللقاء "مثّل فرصة للتأكيد على عمق وعراقة الروابط التاريخية التي تجمع تونس بالولايات المتحدة وكندا، وبحث سبل تعزيزها وفتح آفاق أرحب للتعاون مع البلدين في مختلف المجالات". وجدّد رئيس الدولة تأكيده على أن جائحة كوفيد 19 أظهرت للعالم كلّه أن الإنسانية جمعاء يجب أن تلتقي حول جملة من الأهداف لفائدة الإنسان حيثما كان، وباختلاف الدول وأوضاعها الاقتصادية والاجتماعية.

وعرّج رئيس الجمهورية في حديثه مع السفيرين على عدد من التجارب الدستورية المقارنة منها التاريخ الدستوري للولايات المتحدة الأمريكية والتاريخ الدستوري لكندا وبعض الدول الأخرى متوقفا عند أسباب نجاح هذه التجارب. وحضر اللقاء وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم 17 جوان 2025، على افتتا
16:15 - 2025/06/17
تناول لقاء رئيس الجمهورية قيس سعيّد امس الاثنين بقصر قرطاج، بوزيري الشؤون الاجتماعية ،عصام الأحمر
08:00 - 2025/06/17
شدد رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى استقباله امس الاثنين بقصر قرطاج رئيسة الحكومة،سارة الزعفراني الزن
07:49 - 2025/06/17
لا تبدو المواجهة المندلعة الآن بين الكيان الصهيوني المعتدي وإيران كسابقاتها.
07:00 - 2025/06/17
انطلقت أمس الاثنين الحملة الانتخابية الخاصة بالانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشمالية ل
07:00 - 2025/06/17
تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية اليوم
07:00 - 2025/06/17
متابعة سير الامتحانات
07:00 - 2025/06/17