رئيس الجمهورية يختم قانون اللقاحات والأدوية المضادة لكورونا

رئيس الجمهورية يختم قانون اللقاحات والأدوية المضادة لكورونا

تاريخ النشر : 17:50 - 2021/03/03

تولى رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الثلاثاء ختم القانون المتعلق بضبط أحكام استثنائية خاصة بالمسؤولية المدنية الناتجة عن استخدام اللقاحات والأدوية المضادة لفيروس "سارس -كوف-2" وجبر الأضرار المنجرة عنه.

وافادت رئاسة الجمهورية في بلاغ لها بان رئيس الدولة اختصر الآجال التي يقتضيها ختم القانون المذكور وذلك لمزيد التسريع في إجراءات إصداره ولتمكين الهياكل المعنية من تلافي كل تأخير في الحصول على اللقاحات المطلوبة باعتبار أن المزودين اشترطوا مسبقا على البلدان الراغبة في الحصول على اللقاحات إصدار مثل هذا القانون.

وكان مجلس نواب الشعب قد صادق يوم 19 فيفري المنقضي على مشروع هذا القانون الذي ينص أن تحمل التعويضات المرتبطة بجبر الأضرار الناتجة عن استخدام اللقاحات والأدوية المستعملة ضد كورونا، المتحصلة على رخصة ترويج بالسوق، على الموارد العامة لميزانية الدولة.

ويعفي مشروع القانون، الهياكل والمؤسسات الصحية العمومية والخاصة وكل المهنيين ومسدي الخدمات الصحية المستخدمين للقاحات والأدوية ضد كوفيد -19 وكذلك المصنعين ووكلائهم والموردين والموزعين، من المسؤولية المدنية الناتجة عن استخدام اللقاحات والأدوية المتحصلة على رخصة ترويج، ولا يمكن تتبعهم قضائيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24
تعود منطقة البحر الكارييبي إلى واجهة التوتر الدولي مع تصاعد الحديث عن استعداد إدارة دونالد ترامب
07:00 - 2025/12/24
يدخل القانون المتعلّق بأحكام استثنائية لانتداب خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم بالقطاع العا
17:37 - 2025/12/23
قدّم الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، اليوم الثلاثاء، استقالته، وفق م
14:49 - 2025/12/23
تتواصل الانتهاكات الصهيونية لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة ما جعله يمرّ بوضع انساني غير مسبوق
07:00 - 2025/12/23
أكد «فتحي عشّوش» رئيس جمعية الصداقة  التونسية الروسية أن موسكو تحدوها  إرادة ثابتة لتطوير علاقات
07:00 - 2025/12/23