البرلمان: المصادقة على مشروع قانون يتعلق بتوفير خط تمويل واتفاق قرض وسط أجواء من التوتر والمشاحنات

البرلمان: المصادقة على مشروع قانون يتعلق بتوفير خط تمويل واتفاق قرض وسط أجواء من التوتر والمشاحنات

تاريخ النشر : 14:29 - 2021/02/02

وسط أجواء من التوتر والتشويش والمشاحنات ، تم، الثلاثاء، بالبرلمان، المصادقة ب 86 نعم و7 محتفظ ولا اعتراض على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاق اطاري لتوفير خط تمويل واتفاق القرض المبرمان بتاريخ 22 أكتوبر 2020 بين الجمهورية التونسية والوكالة الفرنسية للتنمية للمساهمة في تمويل برنامج دعم الإصلاحات لتعزيز صلابة الاقتصاد التونسي.

وعلى إثرالمصادقة، أدان النائب عن حركة النهضة، سمير ديلو، نعت رئيسة الجلسة والنائب الأول لرئيس مجلس نواب الشعب، سميرة الشواشي" بأنها " عار على المرأة التونسية" من قبل رئيسة كتلة حزب الدستوري الحر، عبير موسي. معتبرا أن هذا الفعل" اعتداء على المرأة التونسية"، وفق تعبيره.

كما أدان النائب ذاته، ما أقدمت عليه كتلة الدستوري الحر " بمنع وزير الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار، علي الكعلي، الالتحاق بمكانه داخل قاعة الجلسة.

يذكر أن انطلاق الجلسة العامة شهد حالة من التوتر والفوضى بسبب توسط أعضاء كتلة الحزب الدستوري الحر قاعة الجلسة احتجاجا على ما أسموه " ممارسة العنف ضد المرأة داخل البرلمان" مما عطل سير الجلسة".

وقد استخدمت رئيس كتلة الدستوري الحر، عبير موسي، مكبر صوت هاتفة ببعض الشعارات على غرار" حكومة العرش لا تلزمنا".

ووصفت رئيسة الجلسة سميرة الشواشي ما أقدمت عليه موسي " بالأعمال غير المسؤولة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، صباح اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، جلسة عمل مع أ
17:58 - 2025/12/25
أشرف العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب يومي 24 و25 ديسمبر 2025 على جلستي عمل مع أعضاء
17:34 - 2025/12/25
استقبل الأمين العام لوزارة الدفاع الجزائري، اللواء محمد الصالح بن بيشة، اليوم الأربعاء، رئيس أركا
10:31 - 2025/12/25
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله يوم أمس بقصر قرطاج رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
07:26 - 2025/12/25
في لحظة مفصلية من تاريخ الصراع مع الكيان المحتل، تأتي الخطوة البلجيكية بالانضمام رسميا إلى جنوب إ
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24