بنزرت: تأجيل اضراب اعوان الشركة التونسية لصناعات التكرير (ستير)

بنزرت: تأجيل اضراب اعوان الشركة التونسية لصناعات التكرير (ستير)

تاريخ النشر : 17:09 - 2020/12/16

قرّر الطرف النقابي بالشركة التونسية لصناعات التكرير ببنزرت (ستير) ،التابع للاتحاد الجهوي للشغل ، في اعقاب اجتماع اللجنة الجهوية للتصالح الملتئمة عشية اليوم بمقر الولاية ، تأجيل الاضراب العام للاعوان المبرمج ليومي 17و18 ديسمبر الجاري ، الى يومي 29و30 من نفس الشهر .
وجاء في محضر الجلسة تأكيدإدارة الشركة بانه تم إرسال ملف الطلبات كاملا الى رئاسة الحكومة لكن الإدارة لم تتلق أي رد حتى تاريخ اليوم وعليه طلبت كطرف اداري من الطرف الاجتماعي تجيل الاضراب المزمع تنفيذه يوم غد 17 وبعد غد 18 ديسمبر لمدة أسبوعين .
بينما أشار الطرف الاجتماعي الى انه " بعداحتواء احتجاج أعوان الشركة بتاريخ يوم 30 نوفمبر المنقضي 2020 وإصدار برقية الاضراب في نفس اليوم قصد الجلوس على طاولة الحوار مع الطرف الاداري
وفضّ الاشكال العالق ، وامام مطلب الطرف الإداري بتأجيل إضراب يوم غد وبعد غد قبل الطرف الاجتماعي تأجيل الاضرب ، مع تحميل الطرف الإداري وسلطة الاشراف تبعات ما بعد تاريخ التاجيل "
يشار إلى أن النقاط الخلافية بين الطرفين الاجتماعي والاداري بالشركة تتعلق خاصة بمطالبة الطرف النقابي نظيره الإداري للمؤسسة بتفعيل المسؤولية المجتمعية للشركة والسعي للمصالحة والانفتاح على محيطها ، والنظر في جدول الترقية بعنوان سنتي 2019و2020، وصرف بقية منحة الإنتاج لسنة 2020، وادراج نشاط التوريد والتخزين في قاعدة احتساب منحة الإنتاجية ، والترفيع في قيمة مقتطعات الاكل ، و تفعيل النقاط السابقة ومنها تسوية وضعية بعض الاعوان والاطارات وجدولة الشغورات ومراجعة مذكرة العمل الخاصة بمنحة الالتزام و شروط التسمية والهيكل التنظيمي وجدول التصنيف المهني والنقلة التعسفية لاعوان تونس.
يذكر ان الجلسة الصلحية اشرف على فعالياتها الكاتب العام للولاية حمادي بن عمر ، نيابة عن والي بنزرت محمد قويدر ، وذلك بحضور كل من رئيس مصلحة المصالحة بقسم تفقدية الشغل ببنزرت ملوكة مبروك بالطيب و الطرف النقابي الأساسي والتنفيذي وممثلي وزارة الصناعة وإدارة الشركة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفرت حملة ميدانية واسعة النطاق نفذتها المصالح البلدية بمدنين، اليوم الأحد، عن القضاء على 13 خنزي
20:36 - 2026/02/15
في إطار متابعة أوضاع قطاع الصيد البحري والاطلاع عن قرب على مشاغل البحّارة ومهنيّي القطاع، أدّت لج
20:10 - 2026/02/15
انطلقت اليوم الاحد  جمعية "عطاء بلا حدود للثقافة والتنمية" ببني خلاد في تنفيذ برنامجها التضامني ب
15:26 - 2026/02/15
 تحت شعار " وحدة - استقلالية - نضال انعقدت  انتخابات  الاتحاد الجهوي الشغل بجندوبة الذي ترأسها ال
09:46 - 2026/02/15
جدّ منذ قليل حادث اصطدام بين قطار قادم من صفاقس ومتجه إلى ولاية قابس وشاحنة نقل محروقات كانت فارغ
21:40 - 2026/02/14
أكّدت المنسقة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بنابل، شيراز النجار، أنّ فر
20:46 - 2026/02/14
أكد  للشروق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات بسيدي بوزيد سفيان زيد بانه للمحافظة على الجانب
20:23 - 2026/02/14
ادى والي بنزرت سالم بن يعقوب اليوم السبت زيارة عمل إلى معتمدية العالية ،تفقد خلالها سير إنجاز عدد
16:01 - 2026/02/14