ترامب يقيل المسؤول عن أمن الانتخابات

ترامب يقيل المسؤول عن أمن الانتخابات

تاريخ النشر : 07:48 - 2020/11/18

أقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب مدير وكالة الأمن الإلكتروني وأمن البنية التحتية كريس كريبس، بعد نفيه المزاعم بحصول عمليات تزوير "واسعة النطاق" في انتخابات الرئاسة الأميركية. وقال ترامب في تغريدة على تويتر إنّ "البيان الأخير الصادر عن كريس كريبس بشأن أمن انتخابات 2020 لم يكن دقيقاً بتاتاً، إذ حصلت مخالفات وعمليات تزوير واسعة النطاق".

وأضاف "لذلك، وبقرار يسري مفعوله فوراً، تمّت إقالة كريس كريبس من منصب مدير وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية". وتأتي إقالة كريبس في الوقت الذي يرفض فيه ترامب الاعتراف بفوز الرئيس الديمقراطي المنتخب جو بايدن، كما تأتي في إطار سلسلة من الإقالات للمسؤولين رفيعي المستوى الذين يُنظر إليهم على أنهم غير موالين له بشكل كاف.

فقد أقال الرئيس المنتهية ولايته وزير الدفاع مارك إسبر في 9 نوفمبر الماضي، في إطار تغيير أوسع لتعيين الموالين له في مناصب رفيعة في البنتاغون.

وكريبس، الذي شغل مديرا تنفيذيا سابقا في شركة ميكروسوفت، أدار الوكالة، المعروفة باسم CISA، منذ إنشائها في أعقاب المزاعم بالتدخل الروسي في انتخابات عام 2016. ونال كريبس إشادة من الحزبين حيث نسقت وكالته جهود الدولة الفيدرالية والمحلية للدفاع عن الأنظمة الانتخابية من التدخل الأجنبي أو المحلي فيها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توم باراك، إن مصالح أمريكا لا تتوافق مع أي دولة في الشرق ال
13:09 - 2025/09/23
تعرض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لموقف غير متوقع بعد انتهاء خطابه في مقر الأمم المتحدة، يوم ال
12:29 - 2025/09/23
دعت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزّة، في بيان اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي إلى رفض محاولات ال
11:11 - 2025/09/23
قال العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، الاثنين، إن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام
10:41 - 2025/09/23
أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، أن الاعتراف بدولة فلسطين أمر عاجل، مشددًا على ضرورة ضمان
09:54 - 2025/09/23
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا صنّف بموجبه حركة "أنتيفا"، وهي مجموعات يسارية ترفع
09:41 - 2025/09/23
أصدرت المملكة العربية السعودية وفرنسا، بصفتهما رئيسي المؤتمر الدولي لحل الدولتين، بيانا أكد الالت
08:53 - 2025/09/23
أدى رصد طائرات مسيّرة مجهولة في وقت متأخر من مساء أمس الاثنين إلى إغلاق مطاري كوبنهاغن في الدانما
08:04 - 2025/09/23