الولايات المتحدة تعمل على تعبئة أكثر من 31 مليون دولار لدعم 13 ألف شركة صغرى بالشراكة مع Baobab وAdvans

الولايات المتحدة تعمل على تعبئة أكثر من 31 مليون دولار لدعم 13 ألف شركة صغرى بالشراكة مع Baobab وAdvans

تاريخ النشر : 16:43 - 2020/10/21

قالت حكومة الولايات المتحدة الامريكية في بيان صحفي لها انها وعبر الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية  USAID  بالشراكة مع مؤسستين رائدتين في مجال التمويل Baobab Tunisie وAdvans Tunisie تعمل على توفير دعم مالي لأكثر من 13 ألف شركة تونسية صغرى وصغيرة جدا كما تموّل الشركات التي تمتلكها النساء في المناطق التي لم تحظ بنصيبها من التنمية في تونس. 
ويعمل برنامج USAID Tunisia JOBS بالشراكة مع Baobab  وAdvans على تعبئة 31,5 مليون دولار لتمويل 13 ألف و200 شركة صغرى وصغيرة جدا في كامل مناطق البلاد. وستوفر كل من Baobab وAdvans  قروضا تشغيلية للشركات تبلغ قيمتها حوالي 28,5 مليون دولار، في حين سيساهم برنامج  USAID Tunisia JOBS بمنح قيمتها 3 ملايين دولار. وستساعد هذه القروض والمنح المؤسسات الصغرى والصغيرة جدا على إدامة حوالي 17,300 وظيفة. 
"هذا وتسعى حكومة الولايات المتحدة إلى توفير حلول مبتكرة ومستدامة لتسريع إنعاش أنشطة الشركات على الصعيد الوطني عبر تسهيل الحصول على رأس المال الذي تحتاجه الشركات في هذه الفترة الحرجة" كما جاء في تصريح السيد Peter Riley مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID  بتونس بالسفارة الأمريكية. " لقد وفّرت USAID والسفارة الأمريكية في أوت 2020 ما قيمته 10 ملايين دولار من خلال برنامج إنعاش إقتصادي لمساندة إنماء وتطوير القطاع الخاص في تونس والذي سيستفيد منه بشكل مباشر عشرات الآلاف من الشركات في جميع أنحاء تونس."
ويُعتبر برنامج USAID للإنعاش الإقتصادي للشركات الصغرى والذي تبلغ قيمته 10 ملايين دولار جزء من مساهمة السفارة الأمريكية لدعم جهود تونس من أجل التعافي من أزمة الكوفيد-19. ومنذ شهر مارس بلغت قيمة مساهمة السفارة الأمريكية أكثر من 37,5 مليون دولار. ويشمل ذلك دعم جهود المجموعة الطبية بتوفير أدوات التحليل ومعدات الوقاية الشخصية والتجهيزات الصحية وكذلك دعم الحملات التوعوية. كما تتضمن أيضا المساهمة في المجهود الوطني ومبادرات المجتمع المدني، وكذلك المجهود من أجل التعافي الاقتصادي ومبادرات الحكومة في مجال الرقمنة.   

رءوف

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين بن الشيخ، الثلاثاء، عن تصدير تونس لــ 19
20:49 - 2025/06/17
دعا رئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، الإثنين، إلى إحداث مرصد
18:02 - 2025/06/16
تراجع إجمالي رقم أعمال قطاع الاتصالات في تونس، خلال أفريل 2025 الى قرابة 325 مليون دينار بعد ان س
12:42 - 2025/06/16
بدأ العام الحالي بنبرة عامة من التفاؤل، مدعومة بآفاق داعمة للنمو الاقتصادي، ودورات لخفض أسعار الف
10:00 - 2025/06/15
منتشيا بتدمير غزة وبتحييد المقاومة اللبنانية واغتيال قيادتها التاريخية وبإسقاط سوريا وتحويلها إلى
07:00 - 2025/06/15
ارتفعت قيمة الاستثمارات الأجنبية المباشرة في السنوات الأخيرة، من 1.8 مليار دينار سنة 2020 إلى 2.9
18:27 - 2025/06/14
 تبلغ 11593 مليون دينار نفقات الدعم تستحوذ على 19 % من ميزانية الدولة
07:00 - 2025/06/12
تشارك تونس لأول مرة في المعرض الدولي للصناعات الغذائية الفلاحية والمشروبات غرب أفريقيا»، الذي يُع
07:00 - 2025/06/12