تواصل تهاطل الأمطار الرعدية والغزيرة بقية اليوم وغد الأحد

تواصل تهاطل الأمطار الرعدية والغزيرة بقية اليوم وغد الأحد

تاريخ النشر : 18:03 - 2020/09/05

يتواصل تهاطل الأمطار الرعديّة، بقيّة اليوم السبت وغدا الأحد، بالشمال والوسط ومحليا الجنوب. وتكون الأمطار أحيانا غزيرة ومحليّا هامّة خاصّة بولايات سيدي بوزيد والقيروان وصفاقس وسوسة والمنستير والمهدية.

وأوضح المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة، أن كميّات الأمطار تتراوح بين 40 و60 مم وتصل محليّا الى 80 مليمترا مع تساقط البرد وظهور الصواعق بأماكن محدودة. ولفت إلى هبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية لتتجاوز مؤقتا 80 كلم/س في شكل هبات.

وأكد معهد الرصد الجوي أن تساقط الأمطار الغزيرة في فترات قصيرة يتسبب في تشكل السيول وفيضان الأودية والمناطق التي عادة ما تشهد تراكم للمياه. كما تساهم في اضطراب حركة النقل اضافة الى إمكانية فيضان شبكات الصرف الصحي وانقطاع التيار الكهربائي.

ودعا إلى ضرورة توخي الحذر واتباع تعليمات السلامة عند السياقة وتجنّب السّير في شبكة الطّرقات الثانوية، حاثا على الابتعاد عن الطرق المغمورة بالمياه أو قرب مجرى مائي أو النزول إلى الطوابق السفلية والمناطق المنخفضة خلال فترة هطول الأمطار. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تكون السماء خلال اليوم الإثنين 10 نوفمبر 2025، مغشاة بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالمناطق ا
08:21 - 2025/11/10
أفاد منصف حمدي مدير ديوان رئيسة الحكومة، أن الحكومة أتمّت الإجراءات في خصوص عدة مشاريع قوانين وسي
07:00 - 2025/11/10
تمكنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية خلال الأسبوع الأول من شهر نوفمبر الجاري، من
07:00 - 2025/11/10
أكد وزير البيئة الحبيب عبيد أن تونس ستنطلق سنة 2026 في انجاز أكبر مشروع للتشجير تحت عنوان "الحزام
07:00 - 2025/11/10
أطلقت الهيئة الوطنية للتقييم والإعتماد في المجال الصحي، مؤخرا، دليل الممارسات الطبية حول إضطراب ط
07:00 - 2025/11/10
لا يمكن لزائر يريد اكتشاف المدينة ان لا يمر بساحة العملة في قلب العاصمة تونس فهي رابط مرابط شاهد
07:00 - 2025/11/10