نواب مستقلون يعتبرون فكرة تكوين حكومة مستقلة غير حزبية هي الأنسب في الظروف الحالية

نواب مستقلون يعتبرون فكرة تكوين حكومة مستقلة غير حزبية هي الأنسب في الظروف الحالية

تاريخ النشر : 18:27 - 2020/08/28

اعتبر عدد من النواب المستقلين أن فكرة حكومة "مستقلة غير حزبية" هي الأنسب في الظروف الراهنة التي تعيشها تونس و"لمواجهة الانزلقات الخطيرة التي وصلت إليها العملية السياسية من تجاذبات ووهن للسلطة التنفيذية والعجز عن تلبية حاجيات التونسيين".
وقال النواب، وهم المبروك كورشيد والعياشي الزمال وكمال العوادي، في بيان مشترك الجمعة، إن عديد الأسماء المقترحة ضمن الحكومة تمثل كفاءات وطنية تونسية لا يرقى إليها شك، يمكن أن تقدم الاضافة المنشودة في هذه الظروف المريرة التي تعيشها البلاد، وفق تعبيرهم.
وفي مقابل ذلك شكك النواب في "كفاءة واستقلالية" بعض الأسماء المقترحة، مؤكدين أن بعضهم لم يجف بعد حبر استقالته من المناصب الحزبية التي كان يشغلها وتحوم حولهم "شبهات كبيرة في خصوص ارتباطاتهم الداخلية والخارجية"، ودعوا في هذا الخصوص المكلف بتكوين الحكومة هشام المشيشي إلى مراجعة خياراته في هذا الموضوع.
وستتقدم حكومة المشيشي المقترحة يوم الثلاثاء القادم الى البرلمان لنيل الثقة، وهو ما يتطلب الحصول على 109 أصوات على الأقل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

«وداعا أمريكا.. هذه هي النهاية.. أنتم تشاهدون الآن نهاية الامبراطورية الأمريكية العالمية..
07:00 - 2026/04/08
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الجمعة المقبل 10 أفريل الجاري بداية من الثانية بعد الظهر جلسة عامّة يتضم
07:00 - 2026/04/08
اقترح النائب عبد الجليل الهاني، على وزارة المالية والبنك المركزي إصدار منشور يقضي بتأجيل أقساط قر
07:00 - 2026/04/08
دعت عضو مجلس نواب الشعب زينة جيب الله الى وضع حدّ لعمليات السمسرة بقوت التونسيين عبر تنظيم هيكلي
07:00 - 2026/04/08
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح يوم الاثنين بمدينة المنستير على إحياء الذّكرى السادسة والعشري
07:00 - 2026/04/08
أصدر حزب التيار الشعبي بيانا  دعا من خلاله الشعوب العربية الى الانخراط في جبهة إسلامية شاملة في م
11:56 - 2026/04/07
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح يوم أمس بمدينة المنستير على إحياء الذّكرى السادسة والعشرين لو
08:03 - 2026/04/07