اخماد حريق سجنان ومنع النيران من الوصول إلى محطة الإرسال الإذاعي والتلفزي

اخماد حريق سجنان ومنع النيران من الوصول إلى محطة الإرسال الإذاعي والتلفزي

تاريخ النشر : 19:56 - 2020/08/20

أكد رئيس اللجنة المحلية لتنظيم النجدة (معتمد المنطقة علي الحمدوني)، أنه تم إخماد حريق منطقة العمايرية الغابية من عمادة أم مادن بسجنان الذي كان نشب ظهر اليوم الخميس 20 أوت 2020. وبيّن في تصريح اعلامي، أن الحريق أتى على حوالي 10 هكتارات من الغابة الشعراء، دون تسجيل أية خسائر بشرية أو في الممتلكات الخاصة أو في صفوف الفرق الميدانية لمصالح الحماية المدنية والغابات وبقية أعضاء اللجنة المحلية لتنظيم النجدة. وأشار إلى أنه تم إشعار مصالح الحرس الوطني لفتح بحث تحقيقي في أسباب اندلاع الحريق في المنطقة.

ومن جانبه أشار العميد كمال المليتي المدير الجهوي للحماية المدنية ببنزرت، أنه تم بفضل سرعة ونجاعة التدخلات الميدانية لمصالح الحماية المدنية والغابات منع النيران من الاقتراب والولوج لمقر محطة الإرسال الإذاعي والتلفزي بأم مادن.

وتابع أنه ستتم مواصلة مراقبة منطقة الحريق من أجل ضمان عدم اشتعال النيران من جديد لسبب ما. ودعا المليتبي الأهالي والمتساكنين وكل المكونات المنظماتية والمجتمعية إلى التزام اليقظة التامة وسرعة إشعار السلط لدى ملاحظة أي شرارة نار أو تصرف بشري مريب في المحيط الغابي بالجهة من أجل حماية الثروة الغابية والفلاحية، وفق تعبيره.

يُشار إلى أن المحيطين الداخلي والخارجي لمحطة الإرسال الاذاعي والتلفزي بأم مادن في حاجة للتعهد والصيانة بما يرفع من مستوى تأمين المكان من كل طارئ وفق تأكيد أكثر من مصدر مشارك في عملية إطفاء الحريق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جذ حادث مرور بعد ظهر اليوم السبت بمنطقة الاغوال بسيدي اسماعيل من معتمدية باجة الجنوبية  اسفر عن 3
19:49 - 2025/05/03
نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03
أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03
احتفلت بلدية صفاقس، أول أمس الخميس غرة ماي 2025، بالذكرى الأولى لتأسيس «راديو واب بلدية صفاقس»، و
07:00 - 2025/05/03