رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

تاريخ النشر : 21:56 - 2020/05/30


 أكد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ أن الاشغال المدنية للوحدة القارة "كوفيد 19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل تم الانتهاء منها بالكامل 

وبيّن عبد الستار محفوظ في تصريح للشروق اون لاين،   ان البناية تم إنجازها وفق أحدث المواصفات الطبية التونسية المعتمدة من قبل وزارة الصحة وايضا المواصفات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية. 
وأشار إلى ان الهيئة المشرفة على المشروع وكل ابناء المنطقة والجهة ككل في انتظار ايفاء كل من وزارة الصحة وإدارتها الجهوية بتعهداتها المعلنة بشأن عملية تجهيز الوحدة ،وبالتالي ضمان وظيفيتها الصحية والطبية عموما سواء في مكافحة فيروس كورونا أو بقية التدخلات العلاجية .

ونوّه في ذات السياق بالدعم المادي واللوجستي للهيئة الجهوية لمكافحة فيروس كورونا برئاسة والي بنزرت محمد قويدر،  من خلال المتابعة الميدانية الدورية وايضا التعهد بتوفير 100 ا د كاعتمادات مخصصة للتجهيزات دون اعتبار الحصة المقررة من الاعتمادات المالية التي تم إقرارها لفائدة الفضاءات الاستشفائية بكامل الولاية في اطار البرنامج الجهوي للتنمية والبالغة اجمالا حوالي 3 م د .

واضاف أن التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل وبفضل ما وجدته من تفاعل إيجابي مادي وبشري ولوجستي وبالأخص تضامن مجتمعي ورسمي ،بين  السلط الجهوية والمحلية والجمعياتية وفاعلي الخير من النسيج المؤسساتي العمومي والخاص ومن قبل أبناء المنطقة واصدقائها من الداخل والخارج ، لم تتوقف عند استكمال إنجاز الوحدة بل انطلقت في تهيئة محيطها القريب بطريقة جميلة وايضا في اعادة تهيئة وتدعيم قسم الاستعجالي للمستشفى وعدد من الأقسام الطبية الأخرى بالتوازي مع برمجة أشغال تهيئة عامة لكامل محيط المستشفى .
يشار أن الوحدة القارة "كوفيد19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل، تمتد على مساحة جميلة  تقدر ب 400 متر مربع و200 متر مربع أرصفة خارجية و700 متر مربع طرقات ،وذلك بكلفة جميلة دون اعتبار التجهيزات تناهز 600 ا د متاتية من فاعلي الخير من المجتمع المدني والنسيج المؤسساتي المحلي والجهوي والوطني العمومي منه والخاص   إلى جانب وحدة حياة مجهزة بالكامل لفائدة الإطارات الطبية وشبه الطبية ،وهي نظم ،21سرير لفائدة المرضى منها 17سرير انعاش لفائدة المصابين بالفيروس مجهزة وفق درجات الاصابة والحالة الصحية للمريض وأربعة (04)اسرة للحالات المشتبه بها ،وفق تاكيد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد مساء الثلاثاء حادث مرور على مستوى المسلك المعبد الرابطة بين أم هاني وعين غلال في منطقة بوجوران
20:11 - 2025/09/17
ما يزال عدد من متساكني بعض  أحياء مدينة الكاف يشتكون من الانقطاعات المطولة للماء الصالح للشرب مما
18:19 - 2025/09/17
بعد يومين من المعاناة ومحاولات انقاذ حياتها توفيت اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 المرأة التي أضرمت
14:32 - 2025/09/17
 تم مؤخرا تسجيل حادثة اليمة في ولاية " أم البواقي" الجزائرية والتي تبعد حوالي 200 كلم عن ولاية ال
14:26 - 2025/09/17
تمكّن أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضمن فريق مشترك مع الشرطة البلدية بول
13:23 - 2025/09/17
واصل جمعية "قرين القصرين"، بالشراكة مع مندوبيتي التربية والفلاحة وممثلية البيئة بالجهة، تنفيذ مشر
12:10 - 2025/09/17
أعلنت الجامعة العامة للصحة اليوم الأربعاء عن تأجيل إضراب أعوان موزّعي الأدوية بالجملة الذي كان مق
11:42 - 2025/09/17
جد الليلة الفاصلة بين الثلاثاء والأربعاء حادث مرور على مستوى الطريق الوطنية عدد 7 الرابطة بين ماط
07:47 - 2025/09/17