رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

تاريخ النشر : 21:56 - 2020/05/30


 أكد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ أن الاشغال المدنية للوحدة القارة "كوفيد 19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل تم الانتهاء منها بالكامل 

وبيّن عبد الستار محفوظ في تصريح للشروق اون لاين،   ان البناية تم إنجازها وفق أحدث المواصفات الطبية التونسية المعتمدة من قبل وزارة الصحة وايضا المواصفات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية. 
وأشار إلى ان الهيئة المشرفة على المشروع وكل ابناء المنطقة والجهة ككل في انتظار ايفاء كل من وزارة الصحة وإدارتها الجهوية بتعهداتها المعلنة بشأن عملية تجهيز الوحدة ،وبالتالي ضمان وظيفيتها الصحية والطبية عموما سواء في مكافحة فيروس كورونا أو بقية التدخلات العلاجية .

ونوّه في ذات السياق بالدعم المادي واللوجستي للهيئة الجهوية لمكافحة فيروس كورونا برئاسة والي بنزرت محمد قويدر،  من خلال المتابعة الميدانية الدورية وايضا التعهد بتوفير 100 ا د كاعتمادات مخصصة للتجهيزات دون اعتبار الحصة المقررة من الاعتمادات المالية التي تم إقرارها لفائدة الفضاءات الاستشفائية بكامل الولاية في اطار البرنامج الجهوي للتنمية والبالغة اجمالا حوالي 3 م د .

واضاف أن التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل وبفضل ما وجدته من تفاعل إيجابي مادي وبشري ولوجستي وبالأخص تضامن مجتمعي ورسمي ،بين  السلط الجهوية والمحلية والجمعياتية وفاعلي الخير من النسيج المؤسساتي العمومي والخاص ومن قبل أبناء المنطقة واصدقائها من الداخل والخارج ، لم تتوقف عند استكمال إنجاز الوحدة بل انطلقت في تهيئة محيطها القريب بطريقة جميلة وايضا في اعادة تهيئة وتدعيم قسم الاستعجالي للمستشفى وعدد من الأقسام الطبية الأخرى بالتوازي مع برمجة أشغال تهيئة عامة لكامل محيط المستشفى .
يشار أن الوحدة القارة "كوفيد19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل، تمتد على مساحة جميلة  تقدر ب 400 متر مربع و200 متر مربع أرصفة خارجية و700 متر مربع طرقات ،وذلك بكلفة جميلة دون اعتبار التجهيزات تناهز 600 ا د متاتية من فاعلي الخير من المجتمع المدني والنسيج المؤسساتي المحلي والجهوي والوطني العمومي منه والخاص   إلى جانب وحدة حياة مجهزة بالكامل لفائدة الإطارات الطبية وشبه الطبية ،وهي نظم ،21سرير لفائدة المرضى منها 17سرير انعاش لفائدة المصابين بالفيروس مجهزة وفق درجات الاصابة والحالة الصحية للمريض وأربعة (04)اسرة للحالات المشتبه بها ،وفق تاكيد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم المعهد العالي للعلوم و التكنولوجيا بالكاف اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025 اليوم الاعلامي الرابع
15:33 - 2025/11/26
في إطار جهودها لإعادة فرض النظام بالفضاء العام وضمان انسيابية الحركة في الشوارع والأنهج، نفّذت بل
15:09 - 2025/11/26
تعرّضت مساء أمس الثلاثاء 25 نوفمبى 2025 حافلة نقل مدرسي تابعة للشركة الجهوية للنقل بجندوبة مخصّصة
10:55 - 2025/11/26
عبّر عدد من أولياء التلاميذ بالمدرسة الابتدائية ببرج حفيظ عن استيائهم من تواصل غياب سور ملعب المد
11:28 - 2025/11/25
أصدرت الهيئة الجهوية  للهلال الأحمرالتونسي بولاية  بنزرت مع تسجيل مختلف مناطق الجهة موجة برد وانخ
07:00 - 2025/11/25
بعد نشاط طلابي متميز على امتداد يومين اختتم بالمعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بجندوبة
22:34 - 2025/11/24
تمّ، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 ، تشغيل المعصرة الثالثة بالمركب الفلاحي الصناعي الشعّال بولاية
19:49 - 2025/11/24