اجتماع رؤساء الكتل البرلمانية ينظر في مشروع لائحة تهدفُ إلى "إعلان رفض البرلمان للتدخّل الخارجي في ليبيا "

اجتماع رؤساء الكتل البرلمانية ينظر في مشروع لائحة تهدفُ إلى "إعلان رفض البرلمان للتدخّل الخارجي في ليبيا "

تاريخ النشر : 19:19 - 2020/05/11

نظر رؤساء الكتل النيابيّة، صباح اليوم الإثنين، في مشروع لائحة تقدمّت به عبير موسي، رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر وذلك خلال اجتماع أشرف عليه رئيس مجلس نواب الشعب، راشد الغنوشي.
وقدّمت صاحبة المبادرة، بالمناسبة، مضامين اللائحة التي تهدفُ إلى « إعلان رفض البرلمان للتدخّل الخارجي في الشقيقة ليبيا ومناهضته لتشكيل قاعدة لوجستيّة داخل التراب التونسي، قصد تسهيل تنفيذ هذا التدخّل »، وفق بلاغ للبرلمان.
وطالب عدد من رؤساء الكتل، بضرورة تعديل اللائحة، « بما يحقّق عنصر التوازن وبما يكرّس الموقف الرسمي التونسي الرافض للتدخل الأجنبي في ليبيا والداعي لتغليب الحوار بين الأشقاء لإيجاد حل ليبي- ليبي ».
وقد جاء في بلاغ البرلمان، أنه وفق ما يسمح به النظام الداخلي للمجلس، « قدّم عدد من رؤساء الكتل، مقترحات لتعديل اللائحة قبل تمريرها على الجلسة العامّة، ويبقى المجال لصاحبة المبادرة لقبول مقترحات التعديل من عدمه ».
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفت حركة المقاومة الإسلامية، «حماس»، تصريحات المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، التي
07:00 - 2025/08/03
 تناولت وسائل إعلام عبرية ما اعتبرته تبدلا لافتا في الموقف الدولي من الحرب على قطاع غزّة، مشيرة إ
07:00 - 2025/08/03
أحدثت حرب الإبادة الجماعية، التي يشنّها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزّة منذ قرابة عامين، تغيرًا
07:00 - 2025/08/03
أكّد الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني «توفيق ديدي» أن انهيار صورة الجيش الإسرائيلي ستكون لها تداع
07:00 - 2025/08/03
أكّد مساعد رئيس البرلمان المكلف بشؤون التشريع حسام محجوب توجه المجلس في مفتتح دورته البرلمانية ال
07:00 - 2025/08/03
لم يتلقّ العدو الصهيوني هزيمة نكراء في تاريخ حروبه مع الدول العربية هزيمة أكبر من هزيمة أكتوبر  ف
07:00 - 2025/08/03
أكّدت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أن حملة التحيين لمراكز الاقتراع التابعة للإدارة الفرعية ل
07:00 - 2025/08/03
دورة تكوينية
07:00 - 2025/08/03