وزير الداخلية: مستعدون للتوقي من المخاطر الإرهابية ولضبط إجراءات الرفع التدريجي للحجر الصحي

وزير الداخلية: مستعدون للتوقي من المخاطر الإرهابية ولضبط إجراءات الرفع التدريجي للحجر الصحي

تاريخ النشر : 17:31 - 2020/04/29

أكد وزير الداخلية هشام المشيشي، يقظة وجاهزية مختلف الوحدات الأمنية للتوقي من أي مخاطر إرهابية محتملة من شأنها أن تهدد استقرار البلاد، لاسيما خلال شهر رمضان، واستعدادها لضبط إجراءات الرفع التدريجي للحجر الصحي الشامل، الذي سينطلق بداية من 4 ماي المقبل مع انتهاء الفترة الثانية منه.
وأضاف الوزير، في تصريح إعلامي خلال زيارة تفقدية أداها اليوم الأربعاء 29 أفريل 2020 إلى عدد من المقرات الأمنية بولاية جندوبة، من بينها مراكز متقدمة بالشريط الحدودي التونسي الجزائري، ان الأجهزة الأمنيـة حافظت على جاهزيتها رغم الظرف الدقيق الذي فرضته أزمة فيروس كورونا المستجد، ورغم النقائص التي مازالت محل عمل ومتابعة.
واعتبر أن المؤسسة الأمنية كغيرها من المؤسسات، بصدد معالجة النقائص سواء تعلق الأمر بالتجهيزات والمعدات أو بتحسين ظروف العمل، من أجل ضمان مقومات النجاعة والتأقلم مع المستجدات، على غرار مكافحة فيروس كورونا المستجد الذي ضرب بلادنا وعموم بلدان العالم.
وكان وزير الداخلية قد أشرف قبل ذلك على جلسة استثنائية للمجلس الجهوي للأمن، اطلع خلالها على نشاط خلية الأزمة الصحية بالجهة، وما تقوم به اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة من أعمال ميدانية، وما تتخذه من قرارات في حق المخالفين لإجراءات الحجر الصحي الشامل، وما تقدمه من مساعدات لفائدة مرضى القصور الكلوي وعديد الأمراض المزمنة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمحورت تدخلات نواب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، مساء اليوم الاثنين، خلال الجلسة العامة المشترك
00:38 - 2025/11/11
يشارك مجلس نواب الشعب في أشغال الدورة العادية الثانية لسنة 2025 للبرلمان الإفريقي التي تنعقد بمدي
23:27 - 2025/11/10
تُوّجت المدرسة الابتدائة الفوز ساقية الزيت صفاقس 2، بالجائزة الأولى للركح الذهبي في الملتقى الوطن
22:23 - 2025/11/10
تمّ، يوم الاثنين، افتتاح الوحدة الثالثة في تونس للشركة العالمية لصناعة الأدوية " حكمة"، منطقة سيد
22:17 - 2025/11/10
اعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الاثنين، عن اطلاق السجل الوطني للشركات الاهلية وهو فضا
20:59 - 2025/11/10
اجتمع ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، بعد ظهر اليوم الاثنين بقصر باردو، بأعضاء كتلة لينتصر
20:23 - 2025/11/10
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد، أن مشروع ميزانية مهمة البيئة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 شه
17:42 - 2025/11/10
تبلغ ميزانية وزارة التربية المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 نحو 8.7 مليار دينار، مسجلة
14:42 - 2025/11/10