تحدّت «فيروس كورونا»..عدة بطولات تواصل النشاط وتايوان تغتنم الفرصة لبيع حقوق البثّ التلفزي

تحدّت «فيروس كورونا»..عدة بطولات تواصل النشاط وتايوان تغتنم الفرصة لبيع حقوق البثّ التلفزي

تاريخ النشر : 14:42 - 2020/04/22

في الوقت الذي اصيب فيه العالم بشلل تام في كل القطاعات، وتوقفت فيه كل البطولات الرياضية العالمية بسبب جائحة «كورونا»، هناك دول تحدّت هذا الفيروس وواصلت نشاطها الرياضي ولو دون جمهور وغير عابئة بما يحدث حولها من هلع وحجر صحي، بل ان بعض البطولات استغلت الظرف كما يجب وتسعى الى الخروج من دائرة الظلمات لتفتح لنفسها بارقة امل من التعريف بكرتها عالميا خاصة وان الجماهير الرياضية متعطشة لمشاهدة المباريات حتى وان كانت من الأرشيف.
بطولات لم تتوقف رغم فيروس «كورونا»
توقفت معظم البطولات العالمية خلال الفترة الحالية بسبب أزمة انتشار فيروس «كورونا»، لكن هناك بطولات تحدّت هذا الفيروس وواصلت نشاطها دون حضور الجمهور. فقد قررت دولة روسيا البيضاء عدم التقيد بالكثير من الإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس «كورونا» وبدأ الموسم الجديد من الدوري منذ مارس الماضي بشكل طبيعي بحضور الجماهير رغم أن تلك الفترة هي ذروة انتشار جائحة «كورونا» عالميا. وتُعد روسيا البيضاء الدولة الوحيدة التي تسمح للجماهير بحضور المباريات حاليا. وعلى غرارها نسجت بطولة طاجيكستان وتركمانستان ونيكاراغوا الواقعة بأمريكا الوسطى حيث بات على أعتاب النهاية، لكن المباريات تقام دون حضور الجماهير.
البطولة البورندية تتوقف لكن ليس بسبب «كورونا»
في القارة الافريقية واصلت البطولة البورندية نشاطها في ذروة انتشار فيروس «كورونا» في القارة، لكن فجأة توقفت والسبب ليس التخوّف من الجائحة، بل ان الاسباب تعود الى  غياب الملاعب التي ستحتضن المباريات بعد ان سخرت اغلبها  للانتخابات المقبلة في البلاد، في وقت لم يبق فيه سوى ثلاث جولات على نهاية البطولة البورندية.
تايوان تغتنم الفرصة وتفاوض لبيع بطولتها تلفزيا
توقّف غالبية مسابقات كرة القدم حول العالم، بسبب وباء «كورونا»، فسح المجال للبطولة التايوانية التي تواصل هي الاخرى نشاطها من اجل تسويق مبارياتها والانطلاق في التفاوض لبيع حقوق البث التلفزي، رغم انها تدور دون جماهير.وتضم 8 فرق. وامام غياب البطولات الكبرى وبقاء اغلب القنوات التلفزية دون بث مباريات حيّة، فقد أبدت عدة شبكات إعلامية رياضية كبرى اهتمامها بنقل بطولة تايوان. وانطلقت في مناقشات لتأمين حقوق بث هذه المباريات، وتعتبر تايوان ان توقف غالبية البطولات العالمية «فرصة ذهبية»، لعرض مبارياتها للجمهور حول العالم والتعريف بها، تحت شعار «مصائب قوم عند قوم فوائد».

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تاهل التونسي معز الشرقي المصنف 312 عالميا الى الجدول الرئيسي لبطولة بورتو البرتغالية للتنس بفوزه
13:45 - 2025/07/28
تكبد المنتخب الوطني التونسي للكرة الطائرة تحت 19 عاما الهزيمة الرابعة في بطولة العالم لهذه الفئة
12:12 - 2025/07/28
أعلن نادي المحيط القرقني اليوم الإثنين 28 جويلية 2025، عن تعاقدها مع 5 لاعبين جدد خلال المركاتو ا
11:45 - 2025/07/28
تمكّن البطل محمد عزيز العرفاوي، وزن 51 كغ من الفوز على نظيره الجزائري وأهدى تونس أول ميدالية ذهبي
09:59 - 2025/07/28
شهدت المباراة الودية التي جمعت مساء أمس الأحد 27 جويلية 2025 بين الترجي الرياضي التونسي وضيفه الن
09:48 - 2025/07/28