تطاوين: تسجيل أول إصابة لعون صحة بفيروس كورونا

تطاوين: تسجيل أول إصابة لعون صحة بفيروس كورونا

تاريخ النشر : 12:00 - 2020/04/12

تأكدت، صباح اليوم الاحد، إصابة ممرض يعمل بمعتمدية غمراسن من ولاية تطاوين بفيروس "كورونا" المستجد، وهو أول عون صحة يصاب بهذا الفيروس في الجهة التي بلغ عدد الإصابات المسجلة فيها الى حدود اليوم 20 إصابة.

 وأوضح بلاغ صادر عن المدير الجهوي للصحة بتطاوين أن هذه الاصابة هي الوحيدة المسجلة اليوم بالجهة من جملة 51 عينة تم رفعها أمس السبت الى المخبر المختص ومن بينها عينات لأفراد عائلة المريض الذي كان يشكو من ضيق في التنفس فتم نقله نقل الى المستشفى المحلي بغمراسن فالمستشفى الجهوي بتطاوين أين قضى ليلتين بقسم الانعاش ثم نقل الى المستشفى الجامعي بمدنين ويرقد حاليا في احد المستشفيات في مدينة صفاقس.  

واعتبارا لخلو العينات التي اخذت من افراد عائلة المريض من اي حالة ايجابية، تم ترجيح انتقال عدوى الفيروس الى المريض من عون الصحة الذي باشره في المستشفى المحلي.

من جهة اخرى، اصدر فرع الرابطة الجهوية للدفاع عن حقوق الانسان بتطاوين بيانا أكد فيه متابعة الفرع بانشغال كبير مستجدات الوضع الصحي في الجهة وتسجيله اخلالات تتصل بالخدمات العلاجية ما ادى الى تردي الوضع الصحي في الجهة وتعثر الانظمة والمسارات العلاجية ونقص الامكانات المادية والبشرية، حسب ما جاء في نص البيان.

وعبر الفرع عن استنكاره وتنديده لما حدث من تجاوزات وطالب بالتعجيل بتجهيز مستشفى تطاوين بوحدة انعاش لمرضى فيروس "كورونا"، وتجهيز بقية الاقسام بكافة المستلزمات الوقائية والطبية وانتداب اطباء اختصاص قارين، كما طالب بالعناية التامة بالحالات التي تاكدت اصابتها بالفيروس.

وثمّن الفرع في بيانه الجهد والتضحيات التي يقدمها الاطباء والممرضون وكافة الاسلاك الصحية واكد على التعامل مع طالبي العلاج في كنف المساواة والعدل من حيث التمتع بحقهم في جميع الخدمات العلاجية، مشددا على النزاهة والحوكمة في ادارة الشأن الصحي بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت مدينة عين دراهم حملة واسعة للتصدي للانتصاب الفوضوي الذي تشهده المدينة وأقلق متساكنيها وزواره
16:20 - 2025/06/20
تعرض المعشب الاصطناعي المحاذي القاعة المغطاة و ملعب المرحوم معز الطويهري و المسبح البلدي بجندوبة
15:26 - 2025/06/20
أدى وزير السياحة سفيان تقية اليوم الجمعة 20 جوان 2025 زيارة الى ولاية جندوبة رافقه فيها والي جندو
13:21 - 2025/06/20
وسط استقبال شعبي حاشد، وفي تصريح يعكس الإصرار والتفاؤل رغم فشل المهمة الأساسية، قال  المتحدث باسم
07:00 - 2025/06/20
أذنت النيابة العمومية بالقيروان بالإحتفاظ بشخص تورّط في إضرام النار بأشجار الصنوبر الحلبي مما خلف
07:00 - 2025/06/20
أذن ممثل النيابة العمومية بولاية جندوبة، بفتح بحث تحقيقي في وفاة فتاة اصيلة مدينة بوسالم، وهي تلم
16:58 - 2025/06/19