"المدينة تغني" تشعّ خارج الفضاء المحدود و"سهرات" لتتويج كل المتفوقين

"المدينة تغني" تشعّ خارج الفضاء المحدود و"سهرات" لتتويج كل المتفوقين

تاريخ النشر : 20:05 - 2018/05/23

ينظم فضاء "فنون وثقافات" لنزار السعيدي خلال شهر رمضان تظاهرتين فنيّتان ، وذلك بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بقفصة وبالاشتراك مع جمعية أحباء المركب الثقافي ابن منظور.
تنطلق التظاهرة الأولى وهي بعنوان "سهرات" يوم 25 ماي 2018 لتتواصل على امتداد 4 أيام وتتضمّن في دورتها الثالثة وكما دأبت على ذلك منذ تأسيسها تتويجا لمختلف نشاطات الفضاء طيلة سنة كاملة مع عرض لأبرز وأهم المحطات التي احتضنها.
أما النشاط الثاني الذي يقترحه الفنان ومدير فضاء "فنون وثقافات" نزار السعيدي ، فهو بعنوان "المدينة تغنّي" (Citechanta) ومن أهداف هذه التظاهرة تشريك عدد هام من الفضاءات الخارجية ومنها الأحواض الرومانية ودار المسنين والسجن المدني بقفصة وغيرها.
تنطلق فعاليات تظاهرة "المدينة تغني" يوم 28 ماي لتتواصل إلى حدود يوم 12 جوان القادم. يتضمن البرنامج جملة من العروض نذكر منها عرض محمد الخامس القفصي (28 ماي) وسهرة الشعر الشعبي (30 ماي) وفرقة زياد الرويسي للفلكلور (6 جوان) ، وتقام هذه العروض وغيرها بساحة الفنون .
ويشهد المركب الثقافي بن منظور عرضا فنيا لفرقة "يوما" Yuma يوم 5 جوان وخيمة المالوف لفرقة المركب الثقافي ابن منظور (8 جوان).
يكون اللقاء بدار المسنين يومي 31 ماي و12 جوان مع عرضي الحكواتي كمال البوعزيزي وفرقة قادرية قفصة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في الدورة 39  لمعرض تونس الدولي للكتاب المقام هذه الايام بالكرم الى يوم الأحد04 ماي.
21:05 - 2025/05/02
يعود الفيلم إلى سنة 2021 لكن بعد عرضه على أحد المنصات الإلكترونية أثار الشريط القصير «دبوس الغول»
07:00 - 2025/05/02
كان جمهور الفن السابع بسوسة على موعد مساء السبت مع العرض الأول لفيلم"ستارتاب" للمخرج هيفل بن يوسف
07:00 - 2025/05/02
عدد كبير من المسرحيين ومن الاسرة الثقافية ومن مسؤولي وزارة الثقافة مثل انصاف بن حفصية مديرة إدارة
20:27 - 2025/05/01
تم الاتفاق على توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين وزارة الشؤون الثقافية ونظيرتها الصينية يتم بموجبها
11:18 - 2025/05/01
انطلقت مساء أمس الأربعاء 30 افريل 2025 بفضاء القصبة الأثري بالكاف فعاليات مهرجان سيكا جاز الدولي
09:23 - 2025/05/01