مأساة أخرى.. وفاة 27 إيرانيا شربوا الكحول للشفاء من كورونا

مأساة أخرى.. وفاة 27 إيرانيا شربوا الكحول للشفاء من كورونا

تاريخ النشر : 19:13 - 2020/03/09

قضى 27 شخصا تسمما بمادة الميثانول في إيران بعد انتشار شائعات أن تناول الكحول يساعد في الشفاء من فيروس كورونا المستجد، وفق ما أوردت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء "إرنا".
وتعتبر إيران إحدى أكبر بؤر كورونا المستجد بعد الصين القارية التي انتشر منها الفيروس.
وأفادت وكالة "إرنا" الرسمية بوفاة عشرين شخصا في محافظة خوزستان في جنوب غرب إيران، وسبعة في محافظة ألبرز جراء تناول مشروبات كحولية مغشوشة.
وقال علي إحسان بور المتحدّث باسم مستشفى جندي شاهبور الجامعي في الأهواز، عاصمة محافظ خوزستان، إن 218 شخصا أدخلوا المستشفى بحالات تسمم.
وقال إحسان بور إن حالات التسمم سببها "شائعات تفيد بأن تناول الكحول يمكن أن يكون فاعلا في معالجة فيروس كورونا".
ونقلت إرنا عن نائب المدعي العام في محافظة ألبرز محمد اغا ياري قوله إن المتوفين شربوا مادة الميثانول بعدما وقعوا ضحية "تضليل لنص نشر على شبكة الإنترنت"، معتقدين أن تناول الكحول "يكافح" فيروس كورونا و"يشفي منه".
ويمكن أن يؤدي تناول كميات كبيرة من الميثانول إلى فقدان البصر وإلحاق الضرر بالكبد وحتى الوفاة.
وتسعى إيران لاحتواء فيروس كورونا المستجد الذي انتشر في كل محافظاتها وأودى ب237 شخصا وأصاب أكثر من سبعة آلاف.
واعتبارا من الأحد، سجّلت إيران 69 وفاة بفيروس كورونا بينها 16 حالة في محافظة خوزستان، وفق وكالة إرنا.
تجدر الإشارة إلى تناول الخمور محظور في إيران، إلا أن الحظر لا يشمل الأقليات غير المسلمة، وعادة ما تفيد وسائل الإعلام المحلية بتسجيل وفيات جراء التسمم بكحول مغشوشة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشير خبير المناخ أليكسي كوكورين، من مؤسسة الطبيعة والناس، إلى أن دولتي كيريباتي وجزر المالديف مهد
15:19 - 2026/02/13
أعلنت كل من تركيا و سنغافورة إلى جانب سلطنة عمان، أن يوم الخميس المقبل 19 فيفري 2026، سيكون أول ش
12:45 - 2026/02/13
أعلنت وكالة مصايد الأسماك اليابانية، الجمعة، احتجاز قارب صيد صيني وتوقيف قبطانه قبالة سواحل محافظ
10:11 - 2026/02/13
نقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤولين أميركيين قولهم إن الولايات المتحدة قررت إرسال حاملة الطائرات
07:45 - 2026/02/13
أظهرت نتائج أولية بثتها محطات تلفزيونية محلية في بنغلاديش فجر الجمعة أن تحالف الحزب الوطني البنغل
07:30 - 2026/02/13
في خضم التصعيد بين الاحتلال الاسرائيلي وايران  ، يعود الحديث عن ما يُعرف بـ“خيار شمشون” إلى الواج
07:00 - 2026/02/13
 مازالت الحكومة الايطالية تعمل على مزيد تضييق الخناق على المهاجرين غير الشرعيين وعلى كل من يعمل ع
07:00 - 2026/02/13
ثلاث ساعات من المباحثات بين نتنياهو وترامب، وتصريحات شحيحة عن فحوى اللقاء.
07:00 - 2026/02/13