إعلان حالة الطوارئ في فلسطين بعد تفشي كورونا

إعلان حالة الطوارئ في فلسطين بعد تفشي كورونا

تاريخ النشر : 11:47 - 2020/03/05

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، تفعيل خطة الطوارئ في أريحا وبيت لحم والأغوار في إطار توجيهاتها الاحترازية من تفشي فيروس كورونا المستجد.

يأتي ذلك، بعدما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم، أن هناك عددا من الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس "كورونا"، في أحد فنادق محافظة بيت لحم بجنوب الضفة الغربية.

إلى ذلك، أعلنت الطوائف المسيحية في فلسطين إغلاق كنيسة المهد وعدم استقبال السياح والحجاج اعتبارا من الساعة الرابعة من عصر اليوم، استجابة لتوصيات وزارة الصحة وتعليمات محافظ بيت لحم، في إطار خطة الطوارئ التي تم اعتمادها لمواجهة فيروس كورونا.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية أصدرت توصيات في محافظة بيت لحم، منها تحويل بعض المراكز الطبية إلى مكان لفرز واستقبال الحالات المرضية المصابة بفيروس وكورونا وإلى مركز للحجر الصحي.

كما أوصت بوقف استقبال المجموعات السياحية وإلغاء الحجوزات الفندقية، وتفعيل خطة الطوارئ في بيت لحم وأريحا والأغوار، وإغلاق المؤسسات التعليمية والمساجد والكنائس لمدة  14 يوما ووقف كافة الفاعليات والنشاطات الاجتماعية والرياضية لمدة 14 يوما أيضا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقدم متظاهرون، ليل الجمعة، على إغلاق عدد من الشوارع الحيوية في العاصمة الليبية طرابلس، تعبيرا عن
21:57 - 2025/12/26
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بمقتل شخصين وإصابة آخرين جراء عملية دهس وطعن وقعت في منطقة بيسان شمال
13:47 - 2025/12/26
قال ⁠مسؤول ⁠محلي إن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب ‌خمسة آخرون عندما وقع ‍انفجار بمسجد في ​حي علوي بمحاف
11:50 - 2025/12/26
فاز أمريكي من ولاية أركنساس بالجائزة الكبرى في سحب عيد الميلاد من يانصيب "باوربول" وقيمتها 1,81 م
11:35 - 2025/12/26
حذرت منظمة الصحة العالمية من تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، مشيرة إلى أن أكثر من 100 ألف طفل
09:41 - 2025/12/26
أفادت الشرطة السويدية الخميس، بأنها قتلت رجلاً بالرصاص وعثرت على جثة امرأة، بعد استدعائها إلى منز
08:29 - 2025/12/26
لطالما كان نجل الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن متهما بالفساد وباستغلال صفة والده لصالح دولة أجنبي
07:00 - 2025/12/26
توالت الانتهاكات الصهيونية للأراضي السورية خلال اليومين الماضيين وأصبحت تلك الاعتداءات على الممتل
07:00 - 2025/12/26