إعلان حالة الطوارئ في فلسطين بعد تفشي كورونا

إعلان حالة الطوارئ في فلسطين بعد تفشي كورونا

تاريخ النشر : 11:47 - 2020/03/05

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، تفعيل خطة الطوارئ في أريحا وبيت لحم والأغوار في إطار توجيهاتها الاحترازية من تفشي فيروس كورونا المستجد.

يأتي ذلك، بعدما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم، أن هناك عددا من الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس "كورونا"، في أحد فنادق محافظة بيت لحم بجنوب الضفة الغربية.

إلى ذلك، أعلنت الطوائف المسيحية في فلسطين إغلاق كنيسة المهد وعدم استقبال السياح والحجاج اعتبارا من الساعة الرابعة من عصر اليوم، استجابة لتوصيات وزارة الصحة وتعليمات محافظ بيت لحم، في إطار خطة الطوارئ التي تم اعتمادها لمواجهة فيروس كورونا.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية أصدرت توصيات في محافظة بيت لحم، منها تحويل بعض المراكز الطبية إلى مكان لفرز واستقبال الحالات المرضية المصابة بفيروس وكورونا وإلى مركز للحجر الصحي.

كما أوصت بوقف استقبال المجموعات السياحية وإلغاء الحجوزات الفندقية، وتفعيل خطة الطوارئ في بيت لحم وأريحا والأغوار، وإغلاق المؤسسات التعليمية والمساجد والكنائس لمدة  14 يوما ووقف كافة الفاعليات والنشاطات الاجتماعية والرياضية لمدة 14 يوما أيضا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفضت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، ليل السبت، تهديد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بتدمير
08:57 - 2026/04/05
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، التقارير التي أشارت إلى أن الجيش الأميركي أنقذ الطيار ال
08:20 - 2026/04/05
 أعدّها : ليندا ج. بيلمز، ويليام دي. هارتونغ، وستيفن سيميلر
07:00 - 2026/04/05
يواصل دونالد ترامب تحت التهديد الصهيوني جرّ العالم إلى فوضى عارمة قد تكون تداعياتها أخطر بكثير من
07:00 - 2026/04/05
 تلقّن طهران درسا قاسيا للولايات المتحدة الامريكية في العدوان الذي يشنّه الامريكان والصهاينة منذ
07:00 - 2026/04/05
 يواصل حزب الله اللبناني دك مستوطنات الشمال الصهيوني مخلفا خسائر فادحة في صفوف جيش الاحتلال الاسر
07:00 - 2026/04/05
قبيل الحرب على العراق، وفي سياق الحرب الإعلامية و النفسية التي كانت تسوق للحرب في عام 2003 تحدث و
07:00 - 2026/04/05
عندما قصفت الولايات المتحدة اليابان في نهاية الحرب العالمية الثانية، بقنبلتين نوويتين، أطلقت على
07:00 - 2026/04/05