لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

تاريخ النشر : 21:49 - 2022/10/07

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، ظهر اليوم الجمعة 7 أكتوبر 2022 بقصر قرطاج، نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة. وتناول الاجتماع سير عمل الحكومة في المدة الأخيرة ونشاطها في الأيام القليلة القادمة. كما تم التطرق إلى عدد من القضايا التي لا تزال عالقة بالنسبة إلى تزويد الأسواق بالسلع والضغط على الأسعار.
وتناول اللقاء مسألة التلاعب بالتزكيات لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب حيث أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق القانون على الجميع على قدم المساواة ووضع حد لهذه الظاهرة المتعلقة بالمال الفاسد، وتعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات خاصة بعد أن تبين أن عددا من أعضاء المجالس المحلية لم يقوموا بالدور الموكول لهم قانونا وصارت التزكيات سوقا تباع فيها الذمم وتُشترى.
وأكد رئيس الجمهورية على أنه إذا كان التشريع الحالي لم يحقق أهدافه فالواجب الوطني المقدس يقتضي تعديله للحد من هذه الظاهرة المشينة خاصة وأن الذين تم إيقافهم ووقعت إحالتهم على العدالة هدفهم، كما تبين ذلك من الأبحاث، هو إدخال الارتباك في صفوف المواطنين وبثّ الفوضى خوفا من الإرادة الشعبية الحقيقية التي ستفرزها صناديق الاقتراع يوم 17 ديسمبر المقبل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

واصلت لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بمجلس نواب الشعب النظر في مقتر
07:00 - 2026/06/09
أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات القائمة النهائية للمترشحين للانتخابات التشريعية الجزئية ب
07:00 - 2026/06/09
" عاش ما كسب ، بات ما صبح ، مات ما خلّى" عن المثقف التونسي ، عن الفنان التونسي ، عن المبدع التونس
07:00 - 2026/06/09
أصدر حزب التيار الشعبي، بيانا حول ظاهرة الهجرة غير النظامية وتطور آليات مواجهتها، دعا فيه السلطات
07:00 - 2026/06/09
استقبل وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الإثنين ، بمقرّ الوزارة قائد القوات البحريّة ا
18:34 - 2026/06/08
أكّد كمال بن حسين، رئيس لجنة القيادة والتنسيق باللجنة الخاصّة برئاسة الجمهورية المكلفة باسترجاع ا
17:18 - 2026/06/08
افاد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، اليوم الاثنين 8 جوان 2026، أنّ مشاركة
14:03 - 2026/06/08
 شهدت بعض المحاكم التونسية اليوم تصعيداً جديداً في التحركات الاحتجاجية لقطاع المحاماة، حيث نفذت ا
13:51 - 2026/06/08