الطبوبي: ''رئيسة الحكومة وسيطة في المفاوضات لا غير''

الطبوبي: ''رئيسة الحكومة وسيطة في المفاوضات لا غير''

تاريخ النشر : 11:18 - 2021/12/02

عبّر الأمين العام للاتحاد العام التونسي الشغل نور الدين الطبوبي، اليوم الخميس 2 ديسمبر 2021 عن أسفه للوضعية التي وُضعت فيها رئيسة الحكومة نجلاء بودن، مبينا أنها لا تتمتع بأي صلاحيات تنفيذية ولا يمكنها اتخاذ أي قرارات، حسب قوله.

وقال "مسكينة رئيسة الحكومة نجلاء بودن نظرا للوضع الصعب الذي وُضعت فيه، فهي لا تملك أي سلطة وإنما رئيس الجمهورية قيس سعيد هو من يمتلك السلطة التنفيذية بمقتضى المرسوم عدد 117 ففي كل مسألة نتناقش معها فيها تطلب الرجوع إلى الرئيس قبل اتخاذ أي قرار وبذلك تصبح هي وسيطة في المفاوضات لا غير".

وفي سياق آخر، اعتبر الطبوبي، أنه يجب الأخذ بعين الاعتبار الواقع العالمي والمواقف الدولية التي لها تداعيات مباشرة على تونس.

وقال: "يوجود واقع عالمي له تداعيات على تونس.. صحيح مسألة سيادتنا الوطنية مهمة واستقلال قرارنا الوطني كذلك ولكن يجب علينا التشارك في إيجاد مخرج يجعل تونس قوية ونستغل فرصة 25 جويلية كي نتعلم من الأخطاء السابقة ويكون اختلافنا ضمن أمر معقولة ونبني على أسس جيدة كي تتمكن تونس من تحقيق النمو والازدهار".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، مساء هذا اليوم، الثامن عشر من شهر فيفري الجاري، إلى جامع الزيتونة
23:56 - 2026/02/18
اعلنت ادارة معهد الصحافة وعلوم الإخبار مؤخرا عن إطلاق موقع جديد للمعهد، وهو عبارة عن منصة جامعية
20:31 - 2026/02/18
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب المناطق.
20:01 - 2026/02/18
بلغ احتياطي تونس من العملة الاجنبية بتاريخ 17 فيفري الجاري، 06ر25 مليار دينار أي ما يعادل 106 يوم
16:10 - 2026/02/18
يتكفّل برنامج الإيداع العائلي لكبار السنّ الذي تنفّذه وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ ي
15:49 - 2026/02/18
تكثّف الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية حملاتها الرقابية الميدانية على المنتجات الغ
13:30 - 2026/02/18