وزير الصحة يؤكد على ضرورة إعادة تصنيع لقاح داء الكلب

وزير الصحة يؤكد على ضرورة إعادة تصنيع لقاح داء الكلب

تاريخ النشر : 23:22 - 2024/09/10

أكد وزير الصحة، مصطفى فرجاني، اليوم الثلاثاء، على ضرورة برمجة إعادة تصنيع لقاح داء الكلب وذلك خلال اجتماع خصص لمتابعة نشاط وظروف العمل بوحدة اللقاحات والأمصال في معهد باستور تونس.
وتناول الاجتماع، حسب بلاغ للوزارة، مناقشة وضعية تصنيع وتعبئة، وتخزين اللقاحات والأمصال، بالإضافة إلى التطرق إلى الموارد البشرية واللوجستية المتاحة وإمكانية تعزيزها.
وأكد الوزير خلال الاجتماع على أهمية تحسين كفاءة الوحدة وزيادة فعاليتها، وذلك من خلال رقمنة مراحل التصنيع، والتعبئة، والتخزين وتعزيز الكوادر البشرية، خصوصاً الإطارات الصيدلانية وزيادة الإنتاج وضمان استمراريته وتعزيز التعاون مع الدول لتبادل الخبرات ونقل التكنولوجيا.
وأشاد الوزير بالجهود المبذولة من قبل فريق وحدة إنتاج اللقاحات، مؤكداً أن معهد باستور تونس يعدّ مكسباً وطنياً ومرجعاً إقليمياً ودولياً في مجال إنتاج اللقاحات والأمصال، والبحث الطبي والعلمي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النفطي، اليوم السبت، الأمين العام
20:48 - 2026/10/17
تحتضن تونس يوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، الدورة الأولى من تظاهرة "لتظاهرة حوارات الصناعة التونسية
20:29 - 2026/10/17
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة سيكون مغيما جزئيا على كامل البل
19:36 - 2026/10/17
اكد الطبيب المختص في طب الشيخوخة وعضو لجنة تنظيم الجمعية التونسية لطب المسنين وعلوم الشيخوخة، الد
15:58 - 2026/10/17
تحي تونس اليوم العالمي والوطني للتحسيس بالتبرع بالأعضاء وسط ارتفاع مطردًا في  عدد المتبرعين من جه
15:18 - 2026/10/17
شهدت بطحاء محمد علي ،أمام مقر اتحاد الشغل ، تجمعا حاشدا يشارك  فية نقابيون وسياسيون و منظمات المج
11:42 - 2026/10/17