وزيرا الخارجية التونسي والجزائري يشددا على الوقف الفوري للعدوان على غزة

وزيرا الخارجية التونسي والجزائري يشددا على الوقف الفوري للعدوان على غزة

تاريخ النشر : 20:11 - 2024/02/02

بمناسبة زيارة أحمد عطاف، وزير الخارجية الجزائري إلى تونس كمبعوث خاص محملا برسالة خطية إلى رئيس الجمهورية قيس سعيّد من قبل الرئيس عبد المجيد تبون، تمّ، اليوم 02 فيفري 2024، عقد جلسة عمل، بمقر الوزارة، بين نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ونظيره الجزائري أحمد عطاف.
وقد مثّلت هذه الجلسة مُناسبـة نوّه خلالها الطرفان بأهمية عمق ومتانة علاقات الأُخُوّة والتّعاون القائمة بين تونس والجزائر. وأكّدا العزم المشترك الذي يحدو قيادتي البلدين لتعزيز وتطوير العلاقات التونسية الجزائرية في شتّى المجالات والارتقاء بها إلى أرفع المراتب.
وأكّد الجانبان حرص البلدين الشقيقيْن على مزيد تكريس سُنّة التشاور والتنسيق بخصوص القضايا ذات الاهتمام المشترك اقليميا  ودوليا وخاصة القضية الفلسطينية، حيث جدّدا دعمهما للشعب الفلسطيني الشقيق لاسترداد حقوقه المشروعة وشدّدا على ضرورة الوقف الفوري والنهائي للعدوان الغاشم والهمجي على قطاع غزة. كما تباحث الطرفان حول عدد من المسائل الدولية والتحديات الماثلة في الجوار الإقليمي على غرار مكافحة الإرهاب والحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية وأكّدا أهمية دعم جهود التنمية والأمن والاستقرار في القارة الإفريقية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت تونس، أمس السبت، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للعمل الإرهابي الجبان الذي استهدف أمس الجمعة
09:43 - 2026/10/25
فاز رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب، ماهر الكتاري، برئاسة اللجنة الاقتصادية والمالية بالبرلمان
07:00 - 2026/10/25
كشف عضو مجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية والرئيس المؤسس للكتلة البرلمانية "لينتصر الش
07:00 - 2026/10/25
في مختلف أنحاء البلاد، يوجد انفراج واضح في الأسعار ومسار تنازلي لعدد من المواد التي باتت مستعصية
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحًا، تتضمن
07:00 - 2026/10/25
تعقد لجنتا التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة، والتنمية والخدمات الاجتماعية،
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2027 بداية من الساعة العاشرة (10.00) صباحا<
14:21 - 2026/10/24