وزارة السياحة تتابع تقدّم برنامج رقمنة الإجراءات وتبسيط الخدمات الإدارية

وزارة السياحة تتابع تقدّم برنامج رقمنة الإجراءات وتبسيط الخدمات الإدارية

تاريخ النشر : 08:45 - 2026/02/08

انعقدت بمقر وزارة السياحة جلسة عمل بإشراف وزير السياحة سفيان تقيّة، وبحضور المديرة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية مرفوقة بفريق من الإدارة العامة، إلى جانب رؤساء الهياكل والمؤسسات الراجعة بالنظر للوزارة

ووفق بلاغ للوزارة، فقد خُصصت الجلسة لمتابعة مدى تقدم تنفيذ مشروع تبسيط الإجراءات الإدارية بوزارة السياحة ومختلف الهياكل التابعة لها، وذلك في إطار مسار رقمنة متواصل تم الشروع في تنزيله. وقد قدم ممثلو الهياكل المعنية عروضًا حول مستوى التقدم المحرز، ومدى تفعيل الترابط البيني مع المؤسسات ذات الصلة، كل حسب مجال اختصاصه، فضلاً عن استعراض أبرز الإشكاليات المطروحة والحلول العملية المقترحة لتجاوزها.

وأكد وزير السياحة، في هذا السياق، أن برنامج الرقمنة يمثل خيارًا استراتيجيًا يهدف إلى دعم الحوكمة الرشيدة، وتبسيط الإجراءات الإدارية، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمتعاملين مع القطاع. وأوضح أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيز المكتسبات المحققة ومزيد إدماج حلول رقمية نوعية من شأنها دعم نجاعة الإجراءات وتسريع نسق الإنجاز.

كما ثمّن الوزير الدور المحوري لفريق العمل التابع للإدارة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية، مشددًا على ضرورة تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الهياكل على المستويين المركزي والجهوي، بما يضمن حسن استغلال المنظومات الرقمية القائمة وتطويرها، وترسيخ الترابط البيني بين مختلف المتدخلين على كامل تراب الجمهورية.

وفي ختام الجلسة، تم الاتفاق على اعتماد رزنامة عمل خاصة لمتابعة وتقييم مختلف مكونات برنامج الرقمنة، بما يضمن تطويره بصفة مستمرة، ومعالجة الإشكاليات في آجالها، وتحسين جودة الخدمات المسداة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسجل درجات الحرارة اليوم الثلاثاء انخفاضا طفيفا حيث تتراوح القصوى بين 23 و 29 درجة قرب السواحل وب
08:07 - 2026/05/12
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الاثنين 11 ماي 2026 على اجتماع ضمّ كلاّ من وزير التربية نور ال
07:53 - 2026/05/12
حذّرت وزارة الفلاحة من خطر انتشار مرض "الميلديو" بحقول البطاطا والطماطم والكروم، بسبب تواصل الأمط
07:00 - 2026/05/12
ستة عقود مرت على "الجلاء الزراعي" واستعادة سيادة تونس على أراضيها  الفلاحية من سلطة المعمّر المهي
07:00 - 2026/05/12
في ظل التحدّيات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية التي تواجهها بلدان البحر الأبيض المتوسط برزت الحا
07:00 - 2026/05/12
أصدرت وزارة التربية مساء اليوم بلاغا موجها لكافة المترشحين المقبولين لاجتياز مرحلة القبول الأولي
00:08 - 2026/05/12