والي بن عروس: استكمال جميع الاستعدادات لاستقبال وإيواء الجرحى الفلسطينيين

والي بن عروس: استكمال جميع الاستعدادات لاستقبال وإيواء الجرحى الفلسطينيين

تاريخ النشر : 17:06 - 2023/12/03

أفاد والي بن عروس عزالدين شلبي، الاحد، انه تم استكمال كل الاستعدادات على مستوى المؤسسات الصحية بالجهة لاستقبال الجرحى المصابين جراء العدوان على قطاع غزة والذين ينتظر نقل دفعات منهم لمواصلة تلقي العلاج بالمستشفيات التونسية. وأضاف الوالي، في تصريح ل(وات) انه تم إعداد وتجهيز المستشفى الميداني الذي تم تركيزه داخل فضاء المستشفى الجهوي بالياسمينات لوجيستيا وبشريا، والتنسيق مع مختلف المتدخلين ليكون جاهزا لاستقبال ورعاية المصابين والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني، والتكفل بتقديم العلاج الرعاية الصحية اللازمة لهم.

كما تم تحضير وإعداد مختلف المؤسسات الصحية المنتصبة بالجهة لإمكانية استغلالها لاستقبال المصابين، وتقديم الرعاية الطبية الضرورية لهم على غرار مستشفى الإصابات والحروق البليغة الذي سيتم تسخير أقسامه متى استدعت الضرورة ذلك للقيام بالتدخلات الطبية وإجراء الجراحات اللازمة.

وتبلغ طاقة استيعاب المستشفى الميداني أكثر من 120 سريرا ستكون على ذمة الجرحى والمصابين لمواصلة تلقي الإسعافات والعلاجات الضرورية لاستعادة عافيتهم ومن المنتظر ان يتم وفق الوالي تخصيص حوالي 30 سريرا للإنعاش الطبي بين كل من المستشفى الجهوي ومستشفى الإصابات والحروق البليغة لاستقبال الحالات الحرجة والتي تطلب عناية مركزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت وزيرة العدل ليلى جفّال، في إجابتها على ملاحظات واستفسارات أعضاء مجلس نواب الشعب والمجلس الو
23:41 - 2025/11/15
نفت وزيرة العدل ليلى جفّال، اليوم السّبت، تطبيق المرسوم عدد 54 والفصل 24 منه على أيّ شخص تبعا لآر
22:46 - 2025/11/15
أكّدت وزيرة العدل ليلى جفّال أنّ 191 مُودعا في السجون بسبب قضايا النفقة، مُوزّعين بين 184 ذكور و7
22:19 - 2025/11/15
بيّن وزير السياحة سفيان تقية، وفق تقرير لجنتيْ السياحة والاستثمار في مجلسيْ النواب والأقاليم الذي
21:24 - 2025/11/15
أكّدت اللجنة الوطنية لمتابعة موسم جني وتحويل الزيتون، التحسّن الملحوظ في جودة زيت الزيتون مقارنة
21:04 - 2025/11/15
قدّرت ميزانية وزارة السياحة لسنة 2026 بـ 166.578 مليون دينار لسنة 2026، مُسجّلة تراجعها مقارنة بم
20:36 - 2025/11/15
نفت وزيرة العدل ليلى جفّال، خلال ردّها على أسئلة النواب في الجلسة العامّة المُخصّصة لمناقشة ميزان
19:43 - 2025/11/15