هنود يدهنون أجسادهم بروث البقر لمواجهة كورونا !

هنود يدهنون أجسادهم بروث البقر لمواجهة كورونا !

تاريخ النشر : 10:29 - 2021/05/11

حذر أطباء في الهند من اللجوء إلى روث الأبقار كوسيلة للوقاية من فيروس كورونا، مؤكدين أن ذلك قد ينجر عنه نشر أمراض أخرى.
وفي ولاية جوجارات بغرب البلاد، يتردد البعض على مراكز لإيواء الأبقار مرة أسبوعيا لتغطية أجسادهم بروثها وبولها ظنا بأنها تعزز المناعة أو تساهم في الشفاء من فيروس كورونا.
وتقدس الهندوسية الأبقار وتعتبرها رمزا للحياة والأرض، ويستخدم الهندوس منذ قرون روث الأبقار لتنظيف منازلهم وفي صلواتهم اعتقادا بأنها تمتلك خصائص علاجية ومصدرا للتطهير.
وقال جواتام مانيلال، وهو مسؤول بشركة أدوية، "نرى...حتى الأطباء يأتون إلى هنا. يؤمنون بأن هذا العلاج يعزز المناعة وبأنهم يستطيعون بعده علاج مرضاهم بلا خوف"، مشيرا إلى أن تلك الممارسة ساعدته على التعافي من كوفيد-19 العام الماضي.
وينتظر المشاركون في هذه الممارسة حتى جفاف مزيج الروث والبول على أجسادهم ويمارس بعضهم اليوجا لتعزيز مستويات الطاقة. وتُزال هذه المواد بعد ذلك باستخدام الحليب أو مخيض اللبن.
وحذر أطباء وخبراء في الهند وفي أنحاء العالم مرارا من ممارسة علاجات بديلة بهدف الشفاء أو الوقاية من كوفيد-19، وقالوا إنها قد تؤدي إلى مشكلات صحية معقدة وإحساس زائف بالأمن.
وقال الدكتور جا جيالال رئيس الرابطة الطبية الهندية "لا يوجد أي دليل علمي ملموس يقطع بأن روث أو بول الأبقار يعزز المناعة ضد كوفيد-19، هذا يستند تماما على الظن".
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يجمع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، رئيسَي رواندا بول كاغامي وجمهورية الكونغو الديمقراطية
07:56 - 2025/12/04
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الأربعاء أنه أجرى مكالمة هاتفية "ودية" مع نظيره الأميركي دونا
07:30 - 2025/12/04
لم تمر الا بضعة أيام على الخطوة التي قامت بها حكومة الوحدة الوطنية لتحسين علاقاتها مع جماعة سيف ا
07:00 - 2025/12/04
اتهمت فنزويلا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتوجيه «تهديد استعماري»، بعد أن كتب ترامب منشوراً على
07:00 - 2025/12/04
قالت الشرطة الأمريكية إن رجلا قتل بإطلاق نار، يوم الأربعاء، في قاعة الطعام في فندق وكازينو "إم جي
23:17 - 2025/12/03
أفاد موقع "يوراكتيف" بأن المدير العام لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ودول الخليج، ستيفانو سانين
22:05 - 2025/12/03
أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (إف دي آيه) عزمها الحدّ من التجارب التي تُجرى على قردة لاختب
15:12 - 2025/12/03
قلب أوضاع العالم رأسا على عقب مخرجا إلى الواجهة قوة شخصية الشعب الروسي الذي لولاه لاجتاحت الحركة
13:30 - 2025/12/03