هنود يدهنون أجسادهم بروث البقر لمواجهة كورونا !

هنود يدهنون أجسادهم بروث البقر لمواجهة كورونا !

تاريخ النشر : 10:29 - 2021/05/11

حذر أطباء في الهند من اللجوء إلى روث الأبقار كوسيلة للوقاية من فيروس كورونا، مؤكدين أن ذلك قد ينجر عنه نشر أمراض أخرى.
وفي ولاية جوجارات بغرب البلاد، يتردد البعض على مراكز لإيواء الأبقار مرة أسبوعيا لتغطية أجسادهم بروثها وبولها ظنا بأنها تعزز المناعة أو تساهم في الشفاء من فيروس كورونا.
وتقدس الهندوسية الأبقار وتعتبرها رمزا للحياة والأرض، ويستخدم الهندوس منذ قرون روث الأبقار لتنظيف منازلهم وفي صلواتهم اعتقادا بأنها تمتلك خصائص علاجية ومصدرا للتطهير.
وقال جواتام مانيلال، وهو مسؤول بشركة أدوية، "نرى...حتى الأطباء يأتون إلى هنا. يؤمنون بأن هذا العلاج يعزز المناعة وبأنهم يستطيعون بعده علاج مرضاهم بلا خوف"، مشيرا إلى أن تلك الممارسة ساعدته على التعافي من كوفيد-19 العام الماضي.
وينتظر المشاركون في هذه الممارسة حتى جفاف مزيج الروث والبول على أجسادهم ويمارس بعضهم اليوجا لتعزيز مستويات الطاقة. وتُزال هذه المواد بعد ذلك باستخدام الحليب أو مخيض اللبن.
وحذر أطباء وخبراء في الهند وفي أنحاء العالم مرارا من ممارسة علاجات بديلة بهدف الشفاء أو الوقاية من كوفيد-19، وقالوا إنها قد تؤدي إلى مشكلات صحية معقدة وإحساس زائف بالأمن.
وقال الدكتور جا جيالال رئيس الرابطة الطبية الهندية "لا يوجد أي دليل علمي ملموس يقطع بأن روث أو بول الأبقار يعزز المناعة ضد كوفيد-19، هذا يستند تماما على الظن".
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

إغلاق صناديق الاقتراع في 29 ولاية من ولايات الساحل الشرقي والوسط الأمريكي  
01:57 - 2026/11/04
وحاولت الشخصية المعروفة والتي تم ذكر اسمها فقط بـ"PPT" خلال جلسة استماع الشهر الماضي، استخدام قوا
01:05 - 2026/11/04
صعّدت وزارة العدل الأمريكية، تحركاتها القانونية والتحقيقات الفيدرالية المرتبطة بـ"العملية الانتخا
23:40 - 2026/11/03
أظهر استطلاع حديث للرأي أجرته وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية بالتعاون مع مركز "نورك" (NORC) للأبحا
23:30 - 2026/11/03
في مفارقة انتخابية لافتة شهدت غوام تغييرا مزدوجا في موازين القوى: الجمهوريون انتزعوا منصب الحاكم
23:16 - 2026/11/03
قال السيناتور الأمريكي المستقل بيرني ساندرز، الثلاثاء، إن لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلي
23:01 - 2026/11/03
  كشفت مصادر، لشبكة CNN، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيتابع نتائج انتخابات التجديد النصفي للك
22:40 - 2026/11/03
تشهد انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي سجالاً واسعاً ونقاشات محتدمة في الأوساط السياسية و
22:13 - 2026/11/03