نفطة: تكوين لجنة محلّية لمعاضدة مجهود الدولة في التوقّي من كورونا

نفطة: تكوين لجنة محلّية لمعاضدة مجهود الدولة في التوقّي من كورونا

تاريخ النشر : 13:21 - 2020/03/15

تكوّنت مساء أمس بمدينة نفطة لجنة محلّية لمعاضدة مجهود الدولة في التوقّي من فيروس كورونا استجابة لمبادرة أطلقها النائب عن ولاية توزر شكري الذويبي والتي دعا فيها أهالي الجريد إلى تكوين لجان محلية في كافة مناطق معتمديات وعمادات الجهة لمعاضدة مجهود الدولة في التوقي من هذا  الفيروس.  
وهي مبادرة قال الذويبي إنّها لقيت استجابة سريعة من الأهالي والسلطة الجهوية فلقد تمّ يوم أمس تكوين أوّل لجنة محلية في الجهة بمدينة نفطة واتصل به والي توزر معربا عن استعداده لدعم هذه المبادرة  ومن مهامّ اللجان التوعية والتحسيس والتأطير والمساعدة بتقديم نصائح ومعلومات للمواطنين والتجّار وأصحاب المقاهي والمطاعم حول التوقّي من الفيروس والتواصل مع العائدين من بؤر الفيروس لإقناعهم بالالتزام بالحجر الصحّي  وجلب الأدوية إلى  أصحاب الأمراض المزمنة  لإعفائهم من  التنقل إلى المستشفى وتوفير المواد الغذائية لضعاف الحال... وأضاف الذويبي بأنّه وفي إطار التفاعل والتطّوع لمجابهة الفيروس أعرب صاحب نزل بنفطة عن استعداده لتخصيص غرف بالنزل للحجر الصحّي على أن تتولّى إدارة الصحة متابعة الخاضعين للحجر. 
ومن ناحيتها قالت عضو اللّجنة المحلّية بنفطة حنين بوقرّة إنّ اللّجنة أعدّت قائمة اسمية في العائدين من بؤر الفيروس بنفطة وعددهم 18 شخصا وستقوم اللجنة بتسهيل إجراءات الحجر الصحي لهم وتوفير حاجياتهم وهنالك مهام عاجلة للجنة منها تقديم خدمات لأصحاب الأمراض المزمنة والبحث عن حلول لدعم المتضررّين من الإجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا على غرار عملة المقاهي خلال الفترة المسائية. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهد شاطئ مدينة قربة من ولاية نابل، اليوم، حادثة أليمة تمثلت في وفاة شاب  اصيل قبة الاغا غرقًا أثن
16:58 - 2026/05/09
تمكنت  فرق الحماية المدنية بقرمبالية، بالتنسيق مع مختلف الوحدات المتدخلة من  إخماد حريق اندلع مسا
16:44 - 2026/05/09
في مشهد ثقافي يزاوج بين سحر الطبيعة ودفء الحكايات، تحتضن هضبة المركز الثقافي الجبلي سمّامة يوم ال
12:37 - 2026/05/09
 أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه تمت برمجة أشغال صيانة وقائية ضرورية بمحطة تحلية
09:17 - 2026/05/09
في ولاية صفاقس، حيث تتوزع 45 مثال تهيئة عمرانية بولاية صفاقس بين 4 دراسات تمت المصادقة عليها، و7
07:00 - 2026/05/09