نتنياهو: اغتلنا حسن نصر الله وخليفته هاشم صفي الدين

نتنياهو: اغتلنا حسن نصر الله وخليفته هاشم صفي الدين

تاريخ النشر : 18:32 - 2024/10/08

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن قواته اغتالت الأمين العام لـحزب الله حسن نصر الله وخليفته هاشم صفي الدين وخليفة هذا الأخير.

وفي السياق، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت إن "حزب الله منظمة بلا قيادة وتمت تصفية (الأمين العام للحزب) حسن نصر الله وربما خليفته أيضا (في إشارة إلى هاشم صفي الدين)، وهذا له تأثير كبير". وأضاف "لا يوجد من يتخذ القرارات، لا يوجد من يتصرف".
وكان من المتوقع على نطاق واسع أن يحل هاشم صفي الدين محل نصر الله، الذي اغتالته إسرائيل يوم 27 سبتمبر الماضي.

لكن الكيان الصهيوني أعلن اغتيال صفي الدين في غارات عنيفة شنتها مؤخرا على الضاحية الجنوبية لبيروت.

حزب الله لم ينف ولم يؤكد اغتيال صفي الدين، بل اكتفى بالقول إن على الجمهور أخذ المعلومات المتعلقة بالحزب من مصادره الرسمية.

وكان مصدر أمني لبناني كشف لوسائل الإعلام أن حزب الله فقد الاتصال بصفي الدين، قائلا إنه كان في قبو تحت الأرض في المنطقة التي أغارت عليها إسرائيل.

ومنذ 23 سبتمبر الماضي، يشن الكيان الصهيوني غارات دموية عنيفة على لبنان أدت لسقوط آلاف الشهداء والجرحى وتهجير مدن وقرى بكاملها من منطقة الجنوب.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تدرس مصلحة السجون بالكيان المحتل بناء سجن أمني جديد محاط بالتماسيح، وفق ما نقلته القناة الـ13 الع
23:30 - 2025/12/20
في واقعة صادمة هزت منطقة الشيخ زايد أحد الأحياء الراقية في مصر أقدم شقيق رجل الأعمال الشهير ناصر
22:19 - 2025/12/20
قال رئيس البرازيل ⁠لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، ⁠اليوم السبت، ⁠إنّ "التدخّل المُسلّح في فنزويلا سي
19:49 - 2025/12/20
أصدرت الولايات المتحدة وقطر ومصر وتركيا بيانا مشتركا أكدت فيه إحراز تقدم في المرحلة الأولى من اتف
19:39 - 2025/12/20
كشفت الرئاسة المصرية تفاصيل لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ال
13:56 - 2025/12/20
أسفرت الضربات الأميركية الليلية على مواقع في سوريا عن مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش، بحسب
11:18 - 2025/12/20