نابل: مؤشرات سياحية واعدة وعودة الأسواق التقليدية‎

نابل: مؤشرات سياحية واعدة وعودة الأسواق التقليدية‎

تاريخ النشر : 11:26 - 2025/06/12

تعيش جهة نابل الحمامات حركية سياحية هامة ونسبة امتلاء لابأس بها بداخل النزل السياحية مع تسجيل ارتياح كبير لعودة جل الأسواق التقليدية على غرار السوق الفرنسية ،البريطانية، الالمانية، الايطالية، البولونية والتشيكية مع احتلال السوق الداخلية المراتب الاولى في ترتيب الأسواق منذ بداية السنة وفق ما أكده وحيد بن فرج المندوب الجهوي للسياحة بنابل -الحمامات للشروق اونلاين. "

وافاد المندوب الجهوي بان الجهة سجلت  منذ بداية السنة الى حدود شهر ماي عدد 217,5 الف سائح بزيادة تقدر ب 1,1 % و عدد 871,3 الف ليلة مقضاة بزيادة تقدر ب 3 % مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة.

وعلى مستوى الاستعدادات وضعت سلطة الإشراف والديوان الوطني التونسي للسياحة خلال هذه الفترة خطة عمل هادفة وموجهة لإنجاح الموسم السياحي الحالي من خلال التركيز خاصة على جودة الخدمات حيث تشرف المندوبية الجهوية للسياحة بنابل خلال هذا الاسبوع على عملية مسح شاملة  لجل مؤسسات الايواء السياحي  من خلال قيام فرق  من متفقدين من الادارة المركزية والمندوبيات الجهوية للسياحة من مختلف الجهات بعمليات تفقد بجهة نابل الحمامات للوقوف على جاهزية هذه المؤسسات لتقديم احسن الخدمات. 

وأكد ان هذه العملية النوعية عنوانها" مسار الحريف" و الهدف منها التحسيس، تقديم التوصيات و التوعية من خلال التركيز خاصة على حسن استقبال الحريف التونسي والاجنبي،  التسريع لاستلام الغرفة عند القدوم،  توفير كل ظروف الراحة والمستلزمات داخل الغرفة، طريقة التعامل مع الحريف بالمطعم والتأكيد على تنوع الاكلات والاطباق مع احترام قواعد حفظ الصحة،  توفر العدد الكافي من العملة ذو الاختصاص بمختلف أقسام النزل، نظافة المسابح واحترام شروط السلامة.
وأضاف بن فرج بان هذه العملية مازالت جارية مع تسجيل مهنية كبيرة من طرف شركائنا في المهنة لإنجاح الموسم السياحي الحالي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يستعد الميناء التجاري بجرجيس، من ولاية مدنين، لاستقبال اول رحلة عودة للتونسيين بالخارج، يوم الاثن
11:08 - 2025/06/13
 تعلم ودادية أعوان و إطارات مستشفى شارل نيكول انه تم الموافقة على تأسيس الودادية وعليه وعلى جميع
07:00 - 2025/06/13
مكتب نابل ( الشروق)
07:00 - 2025/06/13
أكدت نعيمة المومني النائبة بالمجلس المحلي فرنانة عن عادة بني مطير أن مقترحاتنا ضمن المخطط التنموي
18:04 - 2025/06/12
جد اليوم الخميس 12جوان الجاري حادث مرور بمنطقة برج حفيظ التابعة لمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل وت
17:10 - 2025/06/12
أكد  والي جندوبة الطيب الدريدي خلال زيارته اليوم الخميس 12 جوان 2025 لمعتمديتي فرنانة وعين دراهم
17:05 - 2025/06/12
شهدت مدرسة علوم التمريض بجندوبة عدّة تحسينات وتجديدات مهمّة حيث تم إحداث مكتبة علمية تضم مراجع قي
15:14 - 2025/06/12
بمقر ولاية جندوبة أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل حول تقدم إنجاز المخطط التنموي 2026-
12:26 - 2025/06/12