نابل: استعدادات مكثفة للشركة الجهوية للنقل لإنجاح العودة المدرسية والجامعية‎

نابل: استعدادات مكثفة للشركة الجهوية للنقل لإنجاح العودة المدرسية والجامعية‎

تاريخ النشر : 22:30 - 2025/09/14

في إطار الاستعداد للانطلاق الرسمي للسنة الدراسية والجامعية والتكوينية 2025 – 2026، وضعت الشركة الجهوية للنقل بولاية نابل برنامج عمل متكامل يهدف إلى تحسين العرض وتلبية الطلب المتزايد على خدمات النقل، بما يضمن تنقل أكثر من 35 ألف مشترك من التلاميذ والطلبة في أفضل الظروف الممكنة طيلة العام الدراسي الجديد، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن الشركة.

وأشار البلاغ إلى أنّ الاستعدادات انطلقت منذ بداية شهر جويلية المنقضي، من خلال خطة عمل ركّزت أساساً على رفع جاهزية الأسطول المخصص للنقل المدرسي والجامعي والذي يتجاوز 100 حافلة. ولتحقيق هذا الهدف، تم تعزيز المصالح الفنية للشركة بعدد من الأعوان الموسميين، إلى جانب إسناد بعض عمليات الصيانة إلى مؤسسات خارجية مختصة، وهو ما ساهم في تسريع نسق التدخلات وضمان استمرارية عملية الإصلاح والصيانة.

كما أبرز البلاغ أنّ الشركة وفرت التجهيزات ذات الأولوية وأتمّت إجراءات اقتناء قطع الغيار لتفادي التعطيلات المحتملة، مما مكّن من بلوغ نسبة جاهزية للأسطول تفوق 70% مع اقتراب العودة المدرسية.

وأكدت الشركة الجهوية للنقل بنابل، في بلاغها، أنّ إنجاح العودة المدرسية والجامعية والتكوينية يظل من أبرز أولوياتها، وذلك في إطار خطة عمل وضعتها سلطة الإشراف لضمان استمرارية خدمات النقل في أحسن الظروف، بما يساهم في دعم المنظومة التربوية والتكوينية وتوفير ظروف ملائمة للتلاميذ والطلبة لمباشرة دراستهم دون عراقيل مرتبطة بالنقل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اشرف وليد كعبية والي الكاف أمس السبت 13 سيبتمبر 2025 على إشارة انطلاق توزيع المساعدات المدرسية لف
00:06 - 2025/09/15
انتظم بمعتمدية  منزل بوزلفة يوم مفتوح للتلقيح المجاني ضد داء الكلب، ببادرة مشتركة بين المندوبية ا
15:43 - 2025/09/14
 انطلقت منذ قليل عملية تزويد محطة المحروقات بفضاء ميناء بنزرت الترفيهي بـ 32 ألف لتر من قبل شركة
15:07 - 2025/09/14
اكد مصدر مسؤول من الإدارة الجهوية للصحة بالكاف ان قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي وردت إليه اليوم
14:03 - 2025/09/13
تقوم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بقطع التيار الكهربائي ببعض المناطق بإقليم الكاف، اليوم السبت
11:12 - 2025/09/13
أثارت قرارات بلديّة بهدم جزئي، وإزالة، وسدم لعدد من المنازل بمنطقة «برج شلبي» بمدينة المهدية في إ
07:00 - 2025/09/13