موتسيبي: دوري السوبر الإفريقي يهدف لقيادة كرة القدم في القارة إلى مستويات أكثر تنافسية

موتسيبي: دوري السوبر الإفريقي يهدف لقيادة كرة القدم في القارة إلى مستويات أكثر تنافسية

تاريخ النشر : 13:19 - 2021/07/17

أكد رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم الجنوب افريقي ،باتريس موتسيبي، على أن مسابقة دوري السوبر الإفريقي، التي تريد " الكاف" إطلاقها، تهدف بالدرجة الاولى لقيادة كرة القدم في إفريقيا الى مستويات ذات جودة عالية وأكثر تنافسية.
وأوضح موتسيبي، خلال مؤتمر صحفي عند بعد ،عقده عقب اجتماع المكتب التنفيذي للكاف، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، أن دوري السوبر الإفريقي يهدف كذلك زيادة الموارد المالية للأندية" ولا يعني إقصاء بعض الفرق أو تقليل عدد الأندية الممارسة لكرة القدم في القارة".
وأضاف أن دوري السوبر الافريقي يتطلع لرفع القيمة المالية للاعبين الأفارقة وسيساهم في زيادة موارد الأندية ومن ثم يمكنها الحفاظ على لاعبيها المميزين بدلا من انتقالهم لأندية أوروبية بأسعار زهيدة.
ومن هذا المنطلق، اعتبر موتسيبي أن دوري السوبر الافريقي سيجذب الانتباه إلى إفريقيا وسيعطيها مزيدا من الاشعاع وسيساهم من خلال الموارد المالية التي سينتجها في تطوير البنية التحتية بالقارة السمراء.
وكان رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم ترأس اجتماع المكتب التنفيذي الذي تم خلاله عرض التوجهات العامة للكاف على أنظار رؤساء الإتحادات ال54 الاعضاء.
وعقد هذا الاجتماع بمناسبة إقامة المباراة النهائية لرابطة أبطال إفريقيا لكرة القدم التي سجمع بين الأهلي المصري وكايزر شيفز الجنوب إفريقي يوم السبت بملعب مركب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كرم نادي النصر وفادة ضيفه التعاون بهدفين من دون رد في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الجمعة، ضم
00:32 - 2026/08/29
أكد رئيس الجامعة التونسية للكرة الحديدية عماد بوزريبة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اختفاء
21:38 - 2026/08/28
تنطلق غدا الجولة الثانية لمباريات الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، حيث تتوزع على دفعتين يومي ا
19:48 - 2026/08/28
أعلنت وزارة الداخلية في بلاغ أنّه فـي إطار مقابلة الجولة الثانية ذهاب لبط
15:42 - 2026/08/28
تعاقد النادي الافريقي رسميا مع المنسق عزمي حمودة الذي أمضى عقدا لمدة موسم وحيد٠
15:00 - 2026/08/28
أعلنت الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي في بلاغ لها مساء اليوم الخميس 27 أوت 2026  عن تعيين
09:06 - 2026/08/28