منتخب نيجيريا: لن نخوض مواجهة ليبيا .. ودعهم يحصلون على نقاط المباراة

منتخب نيجيريا: لن نخوض مواجهة ليبيا .. ودعهم يحصلون على نقاط المباراة

تاريخ النشر : 11:10 - 2024/10/14

أكد قائد المنتخب النيجيري لكرة القدم "ويليام تروست إيكونغ" رفض لاعبي منتخب بلاده، خوض مباراة التي ستجمعهم بالمنتخب الليبي يوم غد الثلاثاء 14 أكتوبر 2024، في إطار منافسات الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا "المغرب 2025"، بسبب ما تعرضوا له في مطار الأبرق.
وأضاف "ويليام تروست إيكونغ" في تدوينة نشرها عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي "إكس": "تواجدنا لأكثر من 12 ساعة في مطار مهجور في ليبيا بعد تحويل مسار طائرتنا أثناء الهبوط .. وإلغاء هبوطنا في بنغاري دون سبب .. أغلقوا بوابات المطار وتركونا دون اتصال أو طعام أو شراب".
وتابع قائد منتخب نيجيريا: "مررت بمواقف مماثلة من قبل أثناء اللعب في إفريقيا لكن هذا السلوك مشين .. ويجب على الإتحاد الإفريقي لكرة القدم التدخل وأن ينظر فيما يحدث".
وأشار "إيكونغ" : "دعهم يحصلون على نقاط المباراة .. لن نسافر عبر الطريق البري هنا في ليبيا حتى مع وجود الأمن .. لا يمكننا أن نتخيل كيف سيكون الفندق أو الطعام المقدم لنا".
واختتم قائد المنتخب النيجيري لكرة القدم "ويليام تروست إيكونغ" : "نحترم أنفسنا وخصومنا عندما يكونون ضيوفنا .. تحدث أخطاء ولكن تعتمد الخطأ بهذا الشكل لا علاقة له بكرة القدم".
ويأتي ذلك بعد تعرض بعثة المنتخب الليبي لمضايقات في نيجيريا قبل خوض مباراة الجولة الثالثة، وتفتيش طويل خلال الرحلة بالإضافة إلى عدم وجود دورية شرطة بصحبة البعثة.
وكذلك ذكر فيصل البدري قائد ليبيا أن اللاعبين انتقلوا عبر حافلات غير مكيفة وسيارات من السفارة الليبية نقلتهم عبر طرق غير آمنة وغابات، واستغرقت الرحلة خمس ساعات وسط ظروف صعبة في نيجيريا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقترن جزء من نجاحات البعث الرياضي ببوحجلة بالسيد خميس الحمزاوي.
07:00 - 2025/02/07
أكد رئيس جمعية أولمبيك سيدي بوزيد رياض اليوسفي لـ»الشروق» بأن أزمة المستحقات المالية للاعبين في ط
07:00 - 2025/02/07
في ظل غياب الهاجم راقي العواني بسبب عقوبة الانذار الثالث ستكون مسؤولية الثنائي فراس شواط ونزار ال
07:00 - 2025/02/07
تلقت إدارة النادي الافريقي عرضا رسميا من فريق أهلي طرابلس الليبي بخصوص انتداب اللاعب بسام الصرارف
07:00 - 2025/02/07
يُواصل الترجي الرياضي تحضيراته لدربي العاصمة ضد الملعب التونسي مساء السبت في مركب الهادي النيفر ب
07:00 - 2025/02/07
أضرب لاعبو الاتحاد الرياضي بتطاوين أول أمس الأربعاء عن التمارين مطالبين بالحصول على جزء من منحة ا
07:00 - 2025/02/07
تأكدت «الشروق» أن الترجي سيشارك في بطولة إفريقيا للأندية البطلة للكرة الطائرة في ليبيا والتي سينظ
07:00 - 2025/02/07