مكتب البرلمان يدعو الكتل النيابية الى تقديم مرشحيها لعضوية لجنة التحقيق في ملف تضارب المصالح المتعلقة بالفخفاخ

مكتب البرلمان يدعو الكتل النيابية الى تقديم مرشحيها لعضوية لجنة التحقيق في ملف تضارب المصالح المتعلقة بالفخفاخ

تاريخ النشر : 18:44 - 2020/06/25

عاين مكتب مجلس نواب الشعب، خلال اجتماعه اليوم الخميس، طلب أغلبية أعضاء المعارضة تكوين لجنة تحقيق برلمانية في "ملف تضارب المصالح وشبهة الفساد المتعلقة برئيس الحكومة"، وفقا لأحكام الفصلين 60 من الدستور و98 من النظام الداخلي، داعيا الكتل النيابية الى تقديم مرشحيها لعضوية هذه اللجنة حسب التمثيل النسبي.

كما أقر المكتب في اجتماعه باشراف رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي، الموافقة على مشروع ميزانية البرلمان بعنوان سنة 2021، والموافقة على إبرام عقود إسداء لفائدة المساعدين البرلمانيين للكتل ابتداء من 1 جوان الجاري، وفق بلاغ صادر عن المجلس.

يشار الى أن النائب عن حزب قلب تونس عياض اللومي، أعلن في ندوة صحفية اليوم بقصر باردو، عن الشروع في تكوين لجنة برلمانية أغلبها من المعارضة ، للتحقيق في ملف تضارب المصالح لرئيس الحكومة الياس الفخفاخ، مبينا أن لجنة التحقيق تضم حاليا كلا من رئيس كتلة حزب قلب تونس ورئيس كتلة إئتلاف الكرامة واربعة أعضاء من كتلة قلب تونس وعضوين من كتلة ائتلاف الكرامة.
وأفاد بأنه تم إعلام مكتب المجلس بهذه اللجنة، ليتولى معاينة إحداثها وتحديد بقية أعضائها من باقي الكتل البرلمانية على قاعدة التمثيل النسبي، على أن يكون هو رئيسها (اللومي).

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ليست من أهل الوعض والارشاد ، 
07:00 - 2025/08/11
اعتبر حزب النضال الوطني ان المسؤولية ملقاة على كافة النقابيين الوطنيين للوعي بدقة المرحلة واليقظة
07:00 - 2025/08/11
تتسارع وتيرة الأحداث في الجارة ليبيا منذ ان قررت إدارة الرئيس الأمريكي الحالي اخذ الملف الليبي من
07:00 - 2025/08/11
حملت كلمة رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه الأخير برئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري إشارات
07:00 - 2025/08/11
مع نهاية  الأسبوع، لم تهدأ الضمائر في فلسطين ولا في كل قلب عربي ينبض بالكرامة ، فالكيان الغاصب، و
07:00 - 2025/08/11
قال عميد المحامين حاتم المزيو، ان انتخابات هيئة المحامين ستُجرى يوم 13 سبتمبر القادم بمدينة الثقا
07:00 - 2025/08/11
مزيد حوكمة الشركات الأهلية  
07:00 - 2025/08/11
دعا رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي وزارة التربية إلى توحيد قائمات مستلزمات ال
07:00 - 2025/08/11