مدنين: بطاحات جربة تستأنف نشاطها بعد انتهاء الإضراب

مدنين: بطاحات جربة تستأنف نشاطها بعد انتهاء الإضراب

تاريخ النشر : 11:38 - 2025/08/20

 استانفت مع منتصف ليل امس الثلاثاء، بطاحات جزيرة جربة نشاطها في تامين حركة العبور من والى الجزيرة وذلك بعد فترة اضراب تواصلت 3 ايام دون ان تفضي الى اي تفاعل مع المطالب العاجلة التي رفعها اعوان البطاحات من تحسين وضعية الاسطول والتعجيل في نقل سلطة الاشراف من وزارة التجهيز الى وزارة النقل وفق لزهر الجويلي كاتب عام النقابة الاساسية للبطاحات.

وقال الجويلي ان الاعوان استأنفوا عملهم بصفة عادية في مبادرة بحسن النية في انتظار اي تفاعل ايجابي مع المطالب لتجنيب حصول كارثة في ظل وضعية البطاحات التي لا توفر اي شرط للسلامة ولم تواكب حجم حركة المسافرين المكثفة معبرا عن الاستعداد للحوار بما من شانه ان يجد الحلول الجادة لوضعية البطاحات بقطع النظر عن نقله الى اشراف وزارة اخرى او غيرها من الحلول التي ترتقي بخدماتها وتحسن الاسطول .

وتميزت عودة البطاحات الى العمل بكثافة في اقبال المسافرين على العبور عبر البطاحات حيث امتدت السيارات الى طوابير طويلة من الاتجاهين من الجرف ومن جربة اجيم ولا يؤمن هذه الحركة سوى بطاحان اثنان في انتظار تشغيل بطاح ثالث، وفق ما يتاح من امكانيات وفق ما عاينته  وكالة تونس افريقيا للانباء.

ومع عودة البطاحات الى العمل استأنفت عديد محلات بيع منتوجات الصناعات التقليدية نشاطها وفتحت ابوابها لتخلق حركية بالفضاء المينائي اين ترسو البطاحات بجربة اجيم الى جانب استئناف عمل عدة محلات تجارية اخرى وعودة حركة سيارات التاكسي ودبت الحياة من جديد بعد شلل تام طيلة 3 ايام مدة الاضراب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الجامعة العامة للفلاحة، في بيان اليوم الجمعة 17 جوليلة، أن عاملة فلاحية فارقت الحياة اليوم
21:51 - 2026/07/17
شرع أعوان الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في تنفيذ تحرك احتجاجي تمثل في ارتداء الشارة الحمراء،
19:27 - 2026/07/17
يقع متحف جربة للتراث التقليدي أو «سيدي الزيتوني» بوسط مدينة جربة حومة السوق وتحديدا في شارع الحبي
07:00 - 2026/07/17
تُعدّ المدينة الأثرية عين طبرنق، الواقعة بمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل، من أبرز الكنوز التاريخي
07:00 - 2026/07/17
استيقظت المدينة العتيقة بصفاقس، صباح أمس الخميس 16 جويلية 2026 على وقع حادثة تمثلت في سقوط جزء من
07:00 - 2026/07/17
بين أحضان الجبال الشامخة وعلى ضفاف خليج تونس، تختبئ مدينة قربص كإحدى أجمل الجواهر الطبيعية في الو
07:00 - 2026/07/17
هو بائعُ الشّاي حامل البراد والجمر تراه في خطوات متثاقل ذهابا وايابا على شواطئ طبرقة سواء بشاطئ ا
07:00 - 2026/07/17