"لن يسمح له بأن يتحكم بنا"..الاتحاد الأوروبي يدعو للمواجهة مع ترامب

"لن يسمح له بأن يتحكم بنا"..الاتحاد الأوروبي يدعو للمواجهة مع ترامب

تاريخ النشر : 12:33 - 2025/04/05

أكّد الاتحاد الأوروبي أنه “لن يسمح بأن يتحكم به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب”، داعيا “لمواجهته والوقوف ضدّه في النزاع التجاري”.

وقال رئيس كتلة المحافظين في البرلمان الأوروبي، مانفريد فيبر، في تصريحات لصحف مجموعة “فونكه” الألمانية الإعلامية: “الاتحاد الأوروبي لن يسمح بأن يتحكم به “ترامب”، الاتحاد الأوروبي مستعد للتوصل إلى اتفاق، ولكن على قدم المساواة”، مشيرا إلى أن “حصة الاتحاد الأوروبي من الاقتصاد العالمي تبلغ 22%، بينما تبلغ حصة الولايات المتحدة 25%”.

وفيما يتعلق بحزمة الرسوم الجمركية الضخمة ،التي أعلن عنها “ترامب” في واشنطن يوم الأربعاء الماضي، قال السياسي الألماني المنتمي للحزب المسيحي الاجتماعي البافاري: “إن الثاني من أبريل كان يوما أسود وبالتأكيد خطأ فادحا من جانب الرئيس الأمريكي”، وأضاف: “ولكنك تتعلم من الأخطاء، بما في ذلك هذا الخطأ”.

وذكر فيبر، أن “أوروبا لديها الفرصة “لتصبح منارة للعلاقات التجارية العادلة”، وقال: “ولكن يتعين على أوروبا أن تفي بالتوقعات”، داعيا على وجه التحديد إلى “إبرام اتفاقية “ميركوسور” مع أمريكا الجنوبية والبدء في اتفاقية تجارية مع الهند”، وقال: “هذه الاتفاقيات التجارية الجديدة هي اتفاقيات مناهضة لـ”ترامب”.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افتتح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بشكل رسمي، مساء السبت، المتحف المصري الكبير، أكبر متحف في
21:31 - 2025/11/01
نشرت اليابان قوات عسكرية للتصدي لهجمات الدببة المتعددة التي تم الإبلاغ عنها في عدة مدن في جميع أن
21:02 - 2025/11/01
أظهرت صور حديثة التقطتها الأقمار الصناعية في مدينة الفاشر ومحيطها غرب السودان استمرار وقوع عمليا
13:58 - 2025/11/01
لقي 10 أشخاص على الأقل حتفهم وأصيب العشرات في حادث تدافع داخل معبد في مدينة شريكولام بولاية أندرا
13:33 - 2025/11/01
الكبير، بمشاركة 79 وفداً رسمياً، بينهم 39 وفداً يرأسهم ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، وفق بيان ص
10:56 - 2025/11/01
حققت الرئيسة التنزانية سامية صولحو حسن فوزاً
09:18 - 2025/11/01
خسر مارك زوكربيرغ 25 مليار دولار من ثروته خلال يوم واحد، ما أدى إلى تراجعه في قائمة أغنى أغنياء ا
07:30 - 2025/11/01