لليوم الخامس.. شهداء وجرحى وهدم وإحراق منازل في عدوان الاحتلال المتواصل على جنين

لليوم الخامس.. شهداء وجرحى وهدم وإحراق منازل في عدوان الاحتلال المتواصل على جنين

تاريخ النشر : 08:58 - 2025/01/25

يواصل جيش الاحتلال، عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الخامس على التوالي مخلفا، 14 شهيدا وعشرات الإصابات، وتمدير وهدم وحرق عدد من منازل المواطنين، وتدمير للبنية التحتية فيها. وشهدت عدة قرى وبلدات في محافظة جنين، اقتحامات ومحاصرة لمنازل واعتقالات منها: السيلة الحارثية غرب جنين، وميثلون وقباطية جنوباً، حيث شهدت الأخيرة قصفا من طائرة مسيرة لمركبة أدت إلى استشهاد شابين.

ودمرت جرافات الاحتلال مدخل بلدتي اليامون والسيلة الحارثية غربا، إضافة لتجريف شارع يافا الواصل بين مدينة جنين وقراها الغربية.

وشنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة طالت عددا من المواطنين من أحياء ومنازل في مخيم جنين، كما داهمت منزل المعتقل زكريا الزبيدي واحتجزت زوجته وأطفاله، واقتحمت منزلي شقيقيه يحيى وجبريل في منطقة الجابربات وخربت محتوياتهما.

وقالت مراسلة وكالة وفا، إن جرافات الاحتلال دمرت وأحرقت عددا من منازل المواطنين في المنطقة الجنوبية الغربية من المخيم، لتوسيع المنطقة وصولا لحاراته. وفي حيي الزهرة والجابريات، أجبر الاحتلال المواطنين على إخلاء منازلهم، وعدم السماح لهم بالعودة لها قبل شهر من تاريخه، فيما واصلت طائرات مسيرة تحليقها في سماء المخيم وأعلنت حظر التجول فيه.

ويواصل جيش الاحتلال دفع تعزيزات عسكرية الى داخل مدينة جنين ومداخل المخيم، في الوقت الذي أصدرت فيه مديرية الصحة تعميما، للمرضى ممن يحصلون على الأدوية من مقرها في جنين، بضرورة التوجه الى مراكز المديرية في بلدات المحافظة، وذلك بسبب استمرار اقتحام المدينة وصعوبة الحركة والتنقل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لقي سبعة أشخاص مصرعهم، الأحد، نتيجة سيول وفيضانات ناجمة عن أمطار رعدية غزيرة في مدينة آسفي غربي ا
23:29 - 2025/12/14
أعلنت شرطة نيو ساوث ويلز في أستراليا، في بيان مساء الأحد، أن المسلحين الاثنين في حادث إطلاق النار
23:00 - 2025/12/14
أعلنت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية أن عدد ضحايا حادث إطلاق النار عند شاطئ بوندي ارتفع إلى
22:33 - 2025/12/14
أفادت شرطة سكوتلاند يارد اليوم الأحد، بأن السلطات البريطانية قررت تعزيز وجود الشرطة قرب المعابد ا
19:08 - 2025/12/14
ذكرت صحيفة "الشروق" الجزائرية أنه من المتوقع أن يفتح القضاء يوم 11 يناير ملف فضيحة كمال شيخي "الب
18:26 - 2025/12/14
كشف مسؤول أمني رفيع المستوى لهيئة الإذاعة الأسترالية هوية أحد المشتبه بهما في تنفيذ إطلاق النار،
12:58 - 2025/12/14
قتل عشرة أشخاص جراء إطلاق النار الذي وقع الأحد عند شاطئ بونداي في سيدني، بحسب ما أفادت الشرطة الأ
11:41 - 2025/12/14
أعلن الادعاء العام في ميونيخ عن احتجاز خمسة رجال بتهمة التخطيط لهجوم على سوق لعيد الميلاد في جنوب
11:02 - 2025/12/14