قطاع النقل العمومي محور لقاء سعيد بالمدوري والعامري

قطاع النقل العمومي محور لقاء سعيد بالمدوري والعامري

تاريخ النشر : 22:51 - 2025/01/15

أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد في اللقاء الذي جمعه، ظهر هذا اليوم الأربعاء 15 جانفي 2025 بقصر قرطاج، بكمال المدّوري رئيس الحكومة ورشيد العامري وزير النقل، على ضرورة مزيد مضاعفة الجهود من أجل إصلاح عدد من عربات المترو والحافلات إلى جانب شحن عدد من الحافلات من الخارج خاصة وأنّ مجموعة من الدول أبدت استعدادها للتعاون مع تونس في هذا القطاع الحيوي.
وأثنى رئيس الدولة على الجهود التي بذلها عدد من التونسيين في إحدى الدول الأوروبية لتوفير أكثر من مائتي حافلة شعورا منهم بالمسؤولية الوطنية ولمعاضدة مجهودات الدولة لإعادة بناء المرفق العمومي للنقل.
كما تعرّض رئيس الدولة إلى الوضع داخل كلّ من الخطوط الجوية التونسية والشركة التونسية للملاحة، مشدّدا على ضرورة تطبيق القانون على الجميع ومشيرا، في هذا الإطار، إلى ضرورة مواصلة تطهير الإدارة من كلّ من يُعطّل سيرها الطبيعي بناء على العدل لا على تصفية الحسابات داخل أروقة عدد من الإدارات.
وأسدى رئيس الجمهورية تعليماته بالاستعداد منذ الآن لتوفير أفضل الظروف لعودة مواطنينا بالخارج سواء في مستوى التنقل أو في مستوى الرقابة التي تمارسها مصالح الديوانة التونسية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من حادثة تهشيم السيارات بشاطئ الشفار إلى النقائص المسجلة بالنظافة وتعطّل الإنارة وتهالك بعض الطرق
07:00 - 2026/08/15
هجرة الأدمغة في عمقها خسارة لكفاءات قادرة على النهوض بالواقع التنموي للبلاد بما يستدعي البحث عن م
07:00 - 2026/08/15
أوضحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في ردّها على سؤال كتابي تقدّم به النائب بمجلس نواب الشع
07:00 - 2026/08/15
أوضح وزير التجهيز صلاح الدين الزواري أن أشغال إعادة تهيئة الطريق المحلية رقم 597 انطلقت فعليا يوم
07:00 - 2026/08/15
نفت الشركة التونسية للملاحة، في بلاغ لها، ما يتم تداوله على بعض صفحات التواصل الاجتماعي بشأن تسجي
07:00 - 2026/08/15
أكد سمير المولهي، نائب رئيس غرفة صانعي الكراس المدرسي، في مداخلة إذاعية أمس الجمعة، استقرار أسعار
07:00 - 2026/08/15
ارتفعت قيمة صادرات قطاع الطاقة بنسبة 38 بالمائة إلى موفى جوان 2026 مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 20
07:00 - 2026/08/15
صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية سلسلة من الأوامر الرئاسية المتعلقة بالتركيبة الأساسية للمج
07:00 - 2026/08/15