قرار استثنائي في إسرائيل.. "حظر جوي" فوق زفاف ابن نتنياهو

قرار استثنائي في إسرائيل.. "حظر جوي" فوق زفاف ابن نتنياهو

تاريخ النشر : 07:41 - 2025/06/11

قررت السلطات الإسرائيلية إغلاق المجال الجوي فوق حفل زفاف أفنير نتنياهو، الابن الأصغر لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، المقرر الإثنين المقبل، حسبما أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت".
وذكرت الصحيفة الإسرائيلية نقلا عن إشعار تم إرساله للطيارين، أن المجال الجوي ضمن دائرة نصف قطرها 1.5 كيلومتر حول مزرعة رونيت وسط إسرائيل سيغلق يوم الزفاف لمدة 10 ساعات، باستثناء مروحيات الشرطة.
وكانت تقارير أشارت إلى أن مسؤولي الأمن قدموا طلبا لإغلاق المجال الجوي في المنطقة أثناء الحفل، بين الساعة 4 عصرا و2 صباحا، وتمت الموافقة عليه.
ويعد هذا القرار غير معتاد، إذ تقع مزرعة رونيت في منطقة مجاورة لمطار هرتسليا.

وأفادت تقارير إعلامية أن حفل الزفاف الذي كان مقررا العام الماضي، تأجل بسبب مخاوف نتنياهو من استهدافه.

والعام الماضي أصابت طائرة مسيّرة تابعة لحزب الله اللبناني نافذة غرفة في منزل نتنياهو الخاص في قيسارية، مما تسبب في أضرار، بينما لم يكن أحد بالمنزل في ذلك الوقت.

وفي أبريل، تظاهر مئات المتظاهرين المناهضين للحكومة خارج حفل خطوبة أفنير نتنياهو الذي أقيم في منزل العروس أميت يارديني، وحضرته أسرة رئيس الوزراء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أهمية التحلي بالمرونة والدبلو
16:53 - 2026/05/26
يحمّل موظفون في وزارة الصحة السعودية طائرة بدون طيار بطرد مليء بالمستلزمات الطبية، قبل إقلاعها نح
16:19 - 2026/05/26
ألغى القضاء الإيراني قراراً للرئيس مسعود بزشكيان، بإعادة خدمة الإنترنت بعد أقل من 24 ساعة من موعد
16:05 - 2026/05/26
استشهد خمسة فلسطينيين في غارة جوية إسرائيلية استهدفت صباح الثلاثاء 26 ماي 2026 مخيم المغازي في وس
13:15 - 2026/05/26
أعلنت السلطات الفرنسية تسجيل 7 وفيات مرتبطة بموجة الحر التي يشهدها عدد من الدول غرب أوروبا في ظاه
12:41 - 2026/05/26
⁠نقلت ​وسائل ​إعلام إيرانية رسمية، الاثنين، ‌عن ‌مسؤول قوله إنّ الرئيس الإيراني ⁠مسعود بزشكيان أص
12:36 - 2026/05/26
أكدت إيران أنها لا تفرض رسوما على عبور السفن في مضيق هرمز، مشيرة إلى أن الإجراءات المطروحة تهدف إ
12:16 - 2026/05/26