قائد الحرس الثوري الإيراني: لدينا خطط لاحتلال قواعد أمريكية بالمنطقة

قائد الحرس الثوري الإيراني: لدينا خطط لاحتلال قواعد أمريكية بالمنطقة

تاريخ النشر : 23:01 - 2020/09/19

أكد الحرس الثوري الإيراني أنه وضع خططا للاستيلاء على قواعد للجيش الأمريكي في المنطقة سيتم تطبيقها في حال اندلاع حرب.
وتوعد قائد "الحرس الثوري"، حسين سلامي، في كلمة ألقاها اليوم السبت بأن كافة القوات الأمريكية في المنطقة في أي حرب محتملة، ستكون تحت رصد إيران ورصاصها، مضيفا أن طهران تملك "آلاف الألوية العسكرية على الأرض، قادرة على احتلال وحرق كافة المصالح والقواعد الأمريكية في المنطقة".
وحذر سلامي من أن أي حرب ضد إيران ستلحق بالولايات المتحدة "خسائر بالغة لا يمكنها تحملها"، مشددا على أن "الجمهورية الإسلامية عززت قدراتها العسكرية لخوض حرب واسعة في البحر والجو وعلى الأرض ضد أمريكا والانتصار عليها".
وأعرب سلامي عن قناعته بأنه ليس بإمكان أي قوة في العالم تحمل الحرب ضد بلاده، قائلا إن تلويح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإمكانية لجوء واشنطن إلى خيارات عسكرية ضد طهران ليس سوى "مبالغة نابعة عن افتقاره للمعرفة العسكرية الدقيقة".
وصرح سلامي بأن الضربات الصاروخية التي شنتها إيران على قاعدة "عين الأسد" التي يستخدمها الجيش الأمريكي في العراق، في شهر يناير الماضي، لم تأت بهدف الانتقام من اغتيال الولايات المتحدة لقائد "فيلق القدس" قاسم سليماني، بل للتثبيت أن إيران دولة "لا تخشى أمريكا".
وحذر قائد "الحرس الثوري" من أن الثأر لسليماني "ذو نطاق واسع"، مضيفا: "النظام السياسي الأمريكي ينبغي أن يدفع الثمن".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت فرنسا 1243 حالة وفاة إضافية عن المعدل المتوقع خلال موجة الحر الثانية التي شهدتها البلاد بين
23:04 - 2026/08/19
وأفادت هيئة الطيران المدني الكينية بتحطم المروحية في تمام الساعة 0913 صباحا، أثناء رحلتها من محمي
22:33 - 2026/08/19
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال، الذي ضرب كولومبيا حديثا، بقوة 7,4 درجات، إلى 312 شخصا، وبلغ عدد المصا
21:51 - 2026/08/19
قال رئيس وزراء الإحتلال بنيامين نتنياهو اليوم الأربعاء إنه لن يتم التسامح مع أي وجود عسكري تركي ف
19:47 - 2026/08/19
رد حلف شمال الأطلسي (ناتو) على تقارير تفيد، أن إيران تدرس مهاجمة أهداف أميركية في أوروبا في حال ص
11:28 - 2026/08/19
أصدر رئيس الجمهورية البرتغالية، أنطونيو جوزي سيغورو، أمس الثلاثاء 18 أوت ، "قانون البرقع" الذي أق
11:16 - 2026/08/19