فيديو تهجم على أفارقه جنوب الصحراء.. الداخلية توضح وتعلن ايقاف المعتدين

فيديو تهجم على أفارقه جنوب الصحراء.. الداخلية توضح وتعلن ايقاف المعتدين

تاريخ النشر : 22:20 - 2026/06/05

اعلنت  وزارة الداخلية في بلاغ لها مساء اليوم الجمعة 5 جوان 2026  أنه على إثر ترويج مقطع فيديو يوثق تهجم عناصر إجرامية على أفراد من أفارقة جنوب الصحراء، بادرت المصالح الأمنية بعد تحريات دقيقة من التعريف بتلك العناصر وإلقاء القبض عليها، بالرغم من عدم توصلها بشكاية في الغرض.
وقد أثبتت الأبحاث أن مقطع الفيديو الذي تم بثه من قارتين مختلفتين، يوثق حادثة يعود تاريخها إلى خمس سنوات خلت والتحريات متواصلة لكشف جميع ملابساتها  وحقيقة الترويج لها في هذا التوقيت بالذات بالرغم من مرور مدة زمنية هامة على ارتكابها.  
هذا، وبقطع النظر عما رافق مقطع الفيديو من محاولات للتشويه والتوظيف، فإن الدولة التونسية عاقدة العزم على ضمان حقوق وكرامة كل من يتواجد على ترابها وتطبيق القانون على المخالفين، مجددة إلتزامها بالمقاربة الإنسانية في معالجة ظاهرة الهجرة غير النظامية وحرصها على إيجاد الحلول العاجلة لتمكين جميع المهاجرين غير الشرعيين من العودة الطوعية إلى بلدانهم في أحسن الظروف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح أعوان فرقة الشرطة العدلية بمنطقة العمران أمس الخميس 4 جوان 2026 في تفكيك شبكة تخصصت في تسهيل
23:11 - 2026/06/05
أجلت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس اليوم الجمعة 5 جوان 2026 محاكمة المتهمين في القضية ا
21:32 - 2026/06/05
أصدرت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بولاية سليانة، اليوم الجمعة، بطاقة إيداع بالسجن في حق
17:25 - 2026/06/05
قررت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، أمس الخميس، رفض الا
13:05 - 2026/06/05
في إطار المجهودات الرامية إلى مكافحة الغش في الامتحانات الوطنية، نجحت الوحدات الأمنية التابعة لفر
11:28 - 2026/06/05
تونس ـ الشروق: 
07:00 - 2026/06/05